Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мотоблок-убийца – в Узденском районе под собственным самодельным мини-трактором погиб пенсионер

Мотоблок-убийца – в Узденском районе под собственным самодельным мини-трактором погиб пенсионер
Фото: Архив МП, в качестве иллюстрации

Узденский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 75-летнего минчанина, который погиб, работая со своим самодельным мини-трактором на приусадебном участке возле деревни Карпиловка.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что пожилой минчанин сделал мотоблок сам и решил его впервые испытать в работе 30 апреля.

– 75-летний мужчина около 18:00 обрабатывал при помощи мотоблока свой земельный участок на огороде возле сельскохозяйственного поля рядом с деревней Карпиловка Узденского района. По предварительной информации, пенсионер упал под вращающиеся почвофрезы двигавшегося мини-трактора, получил смертельные травмы и погиб на месте. Следователь опросил родственников, соседей, осмотрел место происшествия.

Елена Крупенина отметила, что минчанин характеризовался положительно и, несмотря на свой возраст, работал на одном из столичных заводов фрезеровщиком.

Главный специалист по работе со СМИ Главного управления судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич уточнила, что следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!