Меню
Мядельский райисполком

Глава МИД поднимет флаг Беларуси перед зданием ШОС в Пекине

ШОС
Фото: из открытых источников

В скором времени глава МИД Беларуси Максим Рыженков посетит Пекин, где примет участие в церемонии поднятия флага Беларуси перед зданием секретариата ШОС. Об этом сообщил генеральный секретарь ШОС Чжан Мин по итогам саммита в Астане.

Чжан Мин отметил, что после завершения саммита в Астане и возвращения делегации секретариата ШОС в Пекин состоится торжественное поднятие Государственного флага Республики Беларусь. Церемония пройдет при участии глав дипломатических миссий стран организации.

— Министр иностранных дел Беларуси Максим Рыженков также будет принимать личное участие в торжественной церемонии в Пекине, — подчеркнул Чжан Мин.

Саммит ШОС проходил 3-4 июля в столице Казахстана. Организация ШОС была основана 15 июня 2001 года в Шанхае. Изначально в ее состав входили Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году к ним присоединились Индия и Пакистан, а в 2023 году — Иран. С 4 июля 2024 года Республика Беларусь стала полноценным членом ШОС.

Астана
ШОС плюс
заседание ШОС
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59