Меню

Беларусь стала членом ШОС

Астана
Фото: пресс-служба Президента
Видео: пресс-служба Президента

Беларусь стала членом Шанхайской организации сотрудничества. Решение об этом подписано 4 июля во время заседания Совета глав государств-членов ШОС в Астане. Об этом сообщает БЕЛТА.

Беларусь стала полноправным, десятым по счету членом ШОС. Аналогичным статусом в организации обладают Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В интервью агентству «Казинформ» Александр Лукашенко отметил, что с первых дней основания ШОС говорил об огромном потенциале этой организации: «Мы сразу заинтересовались ее инициативами и стали участвовать в проектах, когда она еще не имела такого веса. В начале в качестве государства-партнера, а с 2015 года — как наблюдатели. Поэтому мы шаг за шагом продвигались к полноправному членству. Многие белорусские предложения, высказанные на площадке организации за эти годы, уже получили поддержку».

«ШОС для Беларуси не просто международная организация. Это стратегическая перспектива. Прежде всего в торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии, развитии транспортно-логистической, информационно-коммуникационной и иной инфраструктуры», — сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59