Меню

Лукашенко на саммите «ШОС плюс»: давайте сделаем шаги, чтобы меньше зависеть от этого доллара

Лукашенко
Фото: president.gov.by

На саммите «ШОС плюс» в Астане Александр Лукашенко высказал инициативу о создании механизма двусторонних платежей в национальных валютах и учреждении коллективного финансового института в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Президент подчеркнул, что для Беларуси приоритетным является углубление практического взаимодействия по всем аспектам повестки дня ШОС, начиная с финансовой сферы.

Александр Лукашенко отметил значимость стран ШОС в мировом контексте, обладающих значительными долями населения и ВВП, и призвал к снижению зависимости от доллара США.

— Только в нашей организации находятся два мощнейших лидера — Китай и Российская Федерация. И все дрожим перед этим долларом. Ну давайте, наконец, сделаем определенные шаги, чтобы меньше зависеть от этого доллара. И вы увидите: испугавшись, те, кто манипулирует долларовой дубиной, поймут, что дальше так быть не может. Мы это все видим, но не делаем. А люди ждут, — призвал белорусский лидер.

Саммит ШОС
Токаев
ШОС плюс
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59