Меню
Мядельский райисполком

От национальных блюд до сладостей. Чем будут угощать гостей в Александрии

шашлык
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Праздник «Купалье» в Шкловском районе готовит сюрпризы для всех любителей национальной кулинарии.

Гостям праздника предложат широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе продукцию общественного питания, кулинарные и кондитерские изделия, пиво и квас белорусского производства, сувениры, пишет БелТА со ссылкой на заместителя начальника главного управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Веронику Титову.

Для продвижения и популяризации национальных кулинарных традиций будет сделан акцент на приготовление блюд национальной кухни, рецепты приготовления — как традиционные, так и с учетом современных тенденций. Меню будет оформлено на русском и белорусском языках.

На александрийском поле будут сформированы четыре большие торговые площадки. «Александрыйская гасцiна» разместит предприятия системы потребкооперации области. Здесь традиционно установят большие торговые павильоны с посадочными местами в единой праздничной цветовой гамме — основным цветом выбран белый. Основное внимание будет уделено приготовлению еды прямо на глазах у посетителей с использованием больших гриль-зон, как и в предыдущие годы.

Площадку «Магiлёўшчына» сформируют шесть предприятий-производителей региона — Могилевский и Бобруйский мясокомбинаты, булочно-кондитерская компания «Домочай», ОАО «Бабушкина крынка», «Александрийское» и «Красный пищевик». «Гандлёвую суполку» сформируют отдельные подворья — представители всех областей и города Минска. Здесь разместятся производители легкой промышленности, а также мясо-молочной, кондитерской и других отраслей. Каждое предприятие оформит свой торговый объект в узнаваемом фирменном стиле. На площадке «Кiрмашовы завулак» можно будет увидеть продукцию индивидуальных предпринимателей и ремесленников.

«Общая длина торговых рядов составит 1,65 тыс. м, участие в выездном обслуживании примет 161 субъект хозяйствования. Планируется разместить более 240 торговых объектов с организацией свыше 3,7 тыс. посадочных мест (в прошлом году их количество составило почти 3,1 тыс.)», — уточнила Вероника Титова.

По словам Титовой, в 2023 году товарооборот работавших на «Купалье» торговых объектов в 2023 году составил почти 600 тыс. белорусских рублей. Кроме того, на мероприятии было продано 6,3 тонны шашлыка и 10,3 тысячи литров кваса.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59