Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter

Илон Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter

Американский миллиардер, основатель компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск предложил Twitter возобновить сделку по приобретению компании по изначальной стоимости в $54,2 за акцию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что Маск сделал это предложение в письме Twitter.

На фоне новостей об этом, газета The Guardian, акции Twitter выросли более чем на 12% до $47,93 на бирже Нью-Йорка, а после торги ими были приостановлены.

К слову, Twitter уже ответил, что готов продать компанию Илону Маску по предложенной им цене.

«Мы получили письмо от представителей Маска. Мы намерены закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию», — сообщил главный юридический консульт Twitter Шон Эджетт в электронном письме сотрудникам.

Напомним, что о покупке Twitter за 44 млрд долларов Маск договорился в конце апреля. При этом он обещал после перехода прав на соцсеть к нему сделать Twitter мировой площадкой, главным принципом которой будет свобода слова.

В мае стало известно, что сделка приостановлена из-за проверки данных по количеству фейковых аккаунтов в Twitter.

Маск несколько месяцев пытался расторгнуть контракт на приобретение Twitter, утверждая, что руководство компании ввело его в заблуждение относительно числа пользовательской социальной сети и распространенности автоматических учетных записей, известных как боты.

Новым поводом для расторжения сделки стало решение Twitter Inc. о выплате компенсации в размере $7,75 млн Пейтеру Затко и его адвокатам. Затко является бывшим начальником службы безопасности компании.

Адвокаты Маска заявили, что компания Twitter своим решением о выплате компенсации нарушила соглашение о слиянии, так как была не вправе выплачивать такие суммы без согласия Маска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59