Меню
Мядельский райисполком

Два бассейна, зал фитнеса, сауна: в Фаниполе открыли крутой ФОК

Фото: Вячеслав Цуранов

Профессиональный спорт или просто здоровый образ жизни? Теперь каждый житель Фаниполя может решить для себя сам — сегодня в городе-спутнике торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс! Поздравить жителей населенного пункта с таким полезным приобретением приехал председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

фок фаниполь

В том, что новый социальный объект будет востребован, сомнений нет. Фаниполь — один из самых быстрорастущих городов Минской области, уже сегодня здесь проживает порядка 18 тысяч человек. Особенно облюбовали этот населенный пункт многодетные семьи. Так что физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей города — настоящий подарок. Долгожданный и очень нужный.

Как отметил Александр Турчин, открытие «Аквамарина» — это очередное последовательное мероприятие в благоустройстве Фаниполя.

— Недавно мы открыли детский сад, сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс. Строится школа, которая примет ребят в следующем году. Далее — строительство новой поликлиники и переоборудование старой под школу искусств. Помимо этого, ведется работа по благоустройству, мы обеспечиваем горожан чистой водой, строятся очистные сооружения. Другими словами: все, что мы обещаем, стараемся делать.

Губернатор обратил внимание: население Фаниполя приближается к 18 тысячам. Это больше, чем в некоторых райцентрах.

— Жители города должны достойно жить, иметь возможность работать, учиться, отдыхать!

Новоселья без подарков не бывает: этого принципа придерживается и руководитель Минщины. Директору физкультурно-оздоровительного комплекса Александре Герасенко губернатор вручил сертификат на 250 тысяч на приобретение автобуса.

Транспортное средство современному комплексу наверняка пригодится — чтобы позволить и деткам из отдаленных населенных пунктов приобщиться к здоровому образу жизни.

А возможностей у них для этого будет масса: физкультурно-оздоровительный комплекс предлагает посетителям универсальный игровой зал для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, большой теннис; тренажерный зал, зал общефизической подготовки.

— К услугам жителей города большой и малый бассейны. Большая чаша бассейна размером 25х11 метров разделена на четыре дорожки; размер малой чаши 10х6 метров. Одновременно бассейн могут посещать 50 человек, — рассказала Александра Герасенко во время экскурсии по комплексу. — В отдельном блоке расположен банный комплекс, который включает сауну и хамам.

фок фаниполь
фок фаниполь

Оборудован в «Аквамарине» и зал фитнеса на 16 человек, а также более компактный зал фитнеса (пилатеса) на 6 человек. Есть и зал настольного тенниса.

Губернатор не только ознакомился с возможностями нового спорткомплекса, но и пообщался с тренерами. Что примечательно, в «Аквамарине» работает много молодежи. Это хороший знак для города!

— А как вы оцениваете сам комплекс? — поинтересовался Александр Турчин у инструктора-методиста Елены Лапезо.

— Очень крутой. Можно сказать, что теперь город всем укомплектован. Разве что торговый центр не помешал бы, — ответила девушка.

Кстати, Елена приехала в Фаниполь по распределению. Которое уже закончилось — однако спортсменка решила остаться в городе-спутнике. Говорит, он перспективный.

В универсальном игровом зале Александра Турчина попросили оставить автограф на мяче для мини-футбола. Руководитель области не отказал — можно сказать, первый экспонат будущего музея уже есть!

Заглянул председатель Минского облисполкома и в буфет, где ему представили продукты питания будущего меню. В нем, заметил губернатор, присутствуют не самые полезные для спортсменов продукты.

— Надо эту тему проработать. Чтобы после тренировки ребята могли прийти сюда, перекусить и в меню было спортивное питание, — сказал Александр Турчин.

Как заверила директор «Аквамарина», комплекс будет доступен, в том числе, людям с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены пандусы при входе в здание, специальными приспособлениями оборудованы санузлы, душевые, раздевалки.

— В смену объект смогут посещать более 162 человек. К удобству посетителей — системы связи, видеонаблюдения, охранная сигнализация, система контроля учета доступа.

Многофункциональный комплекс обошелся бюджету в 14,4 млн рублей. Эти деньги были потрачены с умом — одна «начинка» здания чего стоит. Теперь оценить ее качество и возможности должны жители Фаниполя.

— Открытие спорткомплекса такого масштаба это всегда событие. В Фаниполе его давно ждали! Молодежь однозначно здесь будет заниматься, — уверен зампредседателя федерации футбола Минской области Юрий Майстров. — Думаю, на базе комплекса будет работать мини-футбольная команда: возможно, с этого года стартует в первенстве области. Начнем здесь проводить турниры.

По словам Юрия Майстрова, благодаря таким объектам, как «Аквамарин» область будет прирастать спортивными талантами.

— Город растет, а людям, по сути, негде было заниматься спортом. Теперь такая возможность у них появилась.

14-летняя Татьяна Хадаркевич занимается фигурным катанием. Девушка ездит на тренировки в Минск, но говорит, что обязательно будет посещать и ФОК в Фаниполе.

— Здесь есть бассейн, много спортивных залов. Конечно, молодежь рада. Это ведь так здорово, когда не нужно никуда далеко ездить, чтобы поплавать или позаниматься в тренажерке, — отмечает белорусская спортсменка по фигурному катанию.

Спортсмен-экстремал Павел Гапанович с детства занимается спортом. Для него открытие ФОКа — настоящий праздник.

— Надеюсь, он станет настоящим храмом здоровья для молодежи. Я и сам буду тренироваться в «Аквамарине»: планирую заниматься 5 раз в неделю!

Губернатор расписался на мяче для мини-футбола
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59