Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МВД: иностранные инструкторы Чехии, Польши и Украины обучают белорусских боевиков

МВД: иностранные инструкторы Чехии, Польши и Украины обучают белорусских боевиков
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации
Видео: МВД

Чешские, украинские и польские инструкторы обучают белорусских боевиков, рассказали в Министерстве внутренних дел (МВД).

Сотрудники ГУБОПиК на постоянной основе отслеживают деятельность деструктивных сообществ, которая направлена на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране.

Известно, что в Варшаве создан вербовочный и финансовый центр так называемого полка «Пагоня», который занимается отбором мужчин в возрасте от 20 до 45 лет с опытом военной службы. Обучение и слаживание боевиков проводят иностранные инструктора на территориях Чехии, Польши и Украины. Одни из организаторов этого экстремистского формирования — Вадим Прокопьев и Валерий Сахащик.

Комментарий начальника отдела ГУБОПиК МВД Евгения Пилецкого

В отношении Прокопьева и других людей следователи возбудили уголовное дело за создание экстремистского формирования либо участие в нем.

МВД предупреждает, что даже электронная регистрация в экстремистских формированиях, в том числе на ресурсах так называемого полка «Пагоня», влечет за собой уголовную ответственность. Сотрудники ГУБОПиК располагают данными тех, кто причастен к деятельности указанного формирования, а также участников, которые находятся за пределами страны, вступили или проходят подготовку для вступления в «Пагоню».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59