Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дивный новый мир по мотивам Хаксли-Оруэлла. Антиутопическое будущее Европы

Дивный новый мир по мотивам Хаксли-Оруэлла. Антиутопическое будущее Европы
Фото: из открытых источников

До последнего времени всякого, кто пытался говорить о мировом правительстве, обвиняли в приверженности теории заговора и поднимали на смех. Однако после обнародования в июне 2020 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе проекта «великой перезагрузки» мировое правительство и новый мировой порядок отчетливо замаячили на геополитическом небосклоне. Новый проект мироустройства горячо поддержан «всемирным Шерханом» в лице США, а значит, всеми его многочисленными «табаки», начиная с Германии-Франции и заканчивая всякими там эстониями-латвиями.

Фантасты-провидцы

Есть такой любимый многими жанр, как научная фантастика. И что самое удивительное при этом — через некоторое время многие суперпрозрения писателей-фантастов становятся обыденной реальностью. Так получилось, например, с подводной лодкой, созданной талантом великого Жюля Верна в 1864 году. Или с банковской карточкой, которой пользовались герои одного из произведений Эдварда Беллами, опубликованного еще в 1888 году.

Удивительная способность писателей-фантастов видеть будущее проявляется не только в научной, но и, увы, в социальной фантастике. Так, очертания «единого прогрессирующего государства», которое в 1932 году описал Олдос Хаксли в своем романе «О дивный новый мир», явно просматриваются в том новом миропорядке, который может воцариться после «великой перезагрузки».

В грядущем «едином государстве» Хаксли возведены в культ потребление, личные удовольствия, беззаботное времяпрепровождение. Несмотря на полную сексуальную свободу, деторождение будет под строгим технологическим контролем со стороны приверженных мальтузианству властей. Дети будут появляться на свет планово-искусственным путем без участия родителей. Поэтому слова «отец» и «мать» сделаются ругательствами, а любовь и верность — едва ли не преступлениями.

Вот так выглядит глобальная система хозяев мира

При этом технологии изготовления новых людей позволят планомерно производить их разного качества — от особей низшего уровня, предназначенных для примитивного обслуживающего труда, до представителей элиты с наивысшим умственным развитием.

Система воспитания-образования будет лишь имитироваться. На ее выходе люди будут запрограммированы на примитивное гедонистское счастье. Для этого «низшим» вместо подлинных знаний и свойственных нормальному человеку возвышенных чувств будет прививаться страсть к потреблению и примитивным удовольствиям, включая легальные наркотики.

Разумеется, не все будут довольны «дивным новым миром». Поэтому властители установят систему тотального аудио- и видеоконтроля не просто за поведением и частной жизнью людей, но даже за их мыслями. Об этом повествуется в романе другого социального фантаста Джорджа Оруэлла «1984».

В оруэлловском «новом мире» любовь также будет считаться мыслепреступлением, а правда — ложью. При этом правда и ложь будут постоянно трансформироваться по решению так называемого министерства правды. Люди будущего обязаны вести пуританский, аскетический образ жизни, экономя ресурсы. Этому будет способствовать вечная война без победы и поражения. Потому что хроническая война и голод, а также сознательное оглупление и поголовная безграмотность «человеческого стада» позволят элитам, по их мнению, властвовать вечно.

Восставшие против Бога

В наши дни только слепой не видит буйно пробивающихся ростков «дивного нового мира» из прозрений Хаксли-Оруэлла.

Нынешний мир де-факто уже поделен на представителей высшей касты, включающей англосаксов и их ближайших подельников, и «низших», которых можно методично грабить с помощью евродолларовой финансовой системы, учить демократии, устраивать им цветные революции, наказывать санкциями. А если что не так, то и просто бомбить-убивать, как это было, например, в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане…

Богомерзкие половые извращенцы всех мастей, которых не так давно почти повсеместно судили как уголовников, а еще раньше просто сжигали на кострах, открыто повылазили на свет божий. Так, в Германии соответствующая уголовная статья действовала вплоть до 1994 года, а уже в 2017-м там были узаконены однополые браки. Другие же «прогрессирующие государства» здесь намного опередили Германию. Например, в Великобритании уголовная статья была упразднена в 1967 году, а в Шотландии она применялась вплоть до 1980 года. Несмотря на то что во Франции последний раз однополую пару сожгли на костре в 1750 году, гомосексуальность вплоть до 1981 года считалась тяжелым психиатрическим заболеванием.

В Испании за гомосексуализм судили вплоть до 1978 года, в Австрии — до 1971-го, в Венгрии — до 1961-го, в Греции — до 1951 года.

Сегодня же во всех этих странах правда и ложь поменялись местами, а потому там в почете и однополые связи, и однополые браки, и даже усыновление детей половыми извращенцами.

Более того, на богомерзком Западе набирает силу движение за то, чтобы вместо родных нам слов «отец» и «мать» использовать термины «родитель №1» и «родитель №2» — для обозначения соответствующих особей человеческого стада. Так, в Швейцарии упоминания об отце и матери причислены к «дискриминационным выражениям» с 2010 года. Госдепартамент США запретил использовать в своей официальной документации эти «ругательства» в 2011 году. Во Франции соответствующая поправка к конституции действует с 2019 года. И все это делается согласно «Положению 12267 в Комитете по равноправию мужчин и женщин в Европейском совете», которое призывает бороться против употребления унизительного термина «мать» во всем ЕС.

Сегодня на Западе агрессор именуется миротворцем. Истинный же миротворец демонизируется, как это нынче происходит, например, с нашей миролюбивой Беларусью или искореняющей укронацизм Россией. Закрываются и блокируются повествующие о реальных событиях СМИ. Дерзнувшие говорить горькую правду журналисты и писатели либо сидят в тюрьмах подобно американцу Джулиану Ассанжу, либо вообще отстреливаются, как это случилось с писателем Алесем Бузиной в «супердемократичной», по мнению Запада, Украине.

Сама же правда при этом без особых проблем видоизменяется в угоду конъюнктуре. Так, в 2019 году печально известный полк «Азов» был признан Конгрессом США террористической организацией. Но Штаты и их западные подельники открыто снабжали нацистов из «Азова» и их соратников деньгами, оружием, разведданными.

А тем, кто все еще тешит себя иллюзиями, будто на Украине нет ни нацизма, ни русофобии, советую пересмотреть многочисленные сюжеты, коими нынче изобилует интернет. Например, о сносе памятников русским писателям, художникам, полководцам, святым, а также просто воинам — борцам с фашизмом и, между прочим, нашим с вами отцам-дедам-прадедам.

Если же посмотреть на эту проблему глобально, нельзя не увидеть следующее. После Второй мировой войны США вместе со всем человечеством решительно осудили нацизм. В 2019-м же году Штаты наравне с выращенной ими нацистской Украиной открыто голосовали против резолюции ООН, в которой человечество выступило против героизации нацизма.

На нынешнем бесноватом Западе проступают черты «дивного нового мира» Хаксли-Оруэлла. Что же касается использованного выше термина «богомерзкий», советую вспомнить библейскую заповедь: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).

Многие молодые люди в Центральной и Восточной Европе выступают против гей-браков

Война пирамид, сетей и полюсов

В последнее время много говорят о формировании многополярного мироустройства взамен нынешнего однополярного во главе с США.

Следует пояснить, что сегодня специалисты выделяют три конкурирующие модели мироустройства. Во-первых, это, действительно, модель однополярного мира, во главе которой стоят одна-две страны. Изображенная на однодолларовой купюре пирамида является символом организации власти и иерархического мироустройства. Во времена Римской империи эту пирамиду пытались оседлать римляне, в эпоху наполеоновских войн — французы, в прошлом веке — немецкие нацисты, а вот теперь на ее вершину хотят взгромоздиться англосаксы.

Во-вторых, последние годы явно обозначила себя сетевая мондиалистская модель мироустройства, утверждающая тотальную власть над миром транснационального, прежде всего финансового, капитала. Ее символом и оружием является не пирамида, явно указывающая на гегемона, а сеть, незримо набрасываемая на народы, страны и целые континенты и системно опутывающая их. Прежде всего, это международная сеть банковско-финансовых и иных институтов, распространяющих власть их хозяев на мир через иностранные инвестиции, ростовщические кредиты и прочие «благородные» миссии. Затем на авансцену выступили информационные медиасети. Поначалу это были печатные СМИ, затем — радио и телевидение. Сегодня решающую роль играет Всемирная паутина, в которой запутываются и окончательно приватизируются ее хозяевами-пауками сознание и души миллиардов людей.

По замыслу ныне властвующих в США глобалистов-мондиалистов с их проектом «великой перезагрузки», в мире должен быть один-единственный подлинный центр силы — мировое правительство. Оно будет выражать интересы глобальной интернациональной элиты, представленной планетарными толстосумами — примерно 10 тысячами богатейших семей планеты. Глобальные «верхи» посредством сетевых технологий намерены контролировать не просто все материальные активы, а сознание, поведение и даже мысли глобальных «низов». Это будет принципиально новый тип эксплуататорского общества, где частной собственностью станут не просто тела людей, как это было при классическом рабовладении, но и их души.

Заметим, что для мондиалистов главным врагом выступают все без исключения национальные государства, создающие препятствия трансграничным финансовым и иным потокам. Поэтому государства в «дивном новом мире» должны превратиться в местные «исполкомы» при мировом правительстве: полуграмотные «низы» повсеместно будут жить одинаково трудно, экономя дефицитные ресурсы.

Не в рамках ли проекта «великой перезагрузки», спрашивается, сегодня целенаправленно быстро снижается уровень жизни большинства простых людей, в том числе и прежде всего на Западе? Не для формирования ли «дивного нового мира» организована нынешняя повсеместная деградация национальных научно-образовательных систем? Не с этой ли целью Запад, накачивая оружием и деньгами взбесившуюся Украину, разжигает хроническую войну в Европе и провоцирует всемирный голод и инфляцию?

К слову, бенефициарами и первой, и второй модели мироустройства являются одни и те же люди-хищники — все те же планетарные толстосумы. Просто у них возникли некоторые разногласия по поводу скорости и методов достижения главной цели — установления своей безграничной власти над миром. Это выразилось, в частности, в известном противостоянии Трампа, представляющего американоцентричных глобалистов, и Байдена, олицетворяющего собой суперглобалистские интересы транснациональных корпораций.

Руководство одной из британских больниц рекомендовало своему персоналу называть матерей «рожающими родителями», отцов — «вторыми биологическими родителями», а грудное молоко — «человеческим молоком» или «молоком из грудной клетки». Здесь решили, что слишком явное указание на пол может оскорбить людей так называемого небинарного гендера, то есть не относящих себя ни к мужчинам, ни к женщинам.

К счастью, прямо сейчас на наших глазах по воле Китая, Индии и прежде всего России, мужественно восставшей против мировой гегемонии англосаксов, рождается еще одна — третья по счету — модель многополярного мироустройства. Есть надежда, что в новом нарождающемся многополярном мире все будет происходить не по воле вконец обнаглевших и зарвавшихся англосаксов, а в процессе взаимного уравновешивания фундаментальных жизненных интересов многих народов и стран, включая наши Россию и Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем