Меню
Мядельский райисполком

В Минске прошло открытие «ТИБО-2024». Что представляют на выставке?

ТИБО 2024
Фото: автора
Видео: автора

Ежегодно на «Минск-арене» проводится международный ИКТ-форум. Заглянули на выставку и узнали, чем удивляет юбилейный форум информационных технологий.

ТИБО 2024

Свои достижения демонстрируют свыше 280 экспонатов. На стендах все то, что отражает не только наш личный комфорт, но и достижения экономики.

ТИБО 2024
ТИБО 2024
ТИБО 2024

Сегодня собралось научное сообщество чтобы не только обменяться опытом и заявить о себе будущим клиентам, но и выяснить, как внедрить современные инновации в общество.

ТИБО 2024

Беларусь — «Цифровое государство»

ТИБО 2024

— Уверен, что нынешний юбилейный форум превзойдет все показатели, как по посещаемости, так и по участникам. Все мы потребители IT услуг, и сегодняшний форум — это еще одно доказательство того, что в нашей стране есть все условия для развития динамичных информационных процессов, — отметил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

ТИБО — крупнейшее событие в области ИКТ для анализа перспектив цифрового развития

Сегодня «ТИБО» — авторитетная международная площадка где обсуждаются актуальные проблемы развития информационных технологий, а также возможностей внедрения этих технологий в нашу повседневную жизнь.

ТИБО 2024

Среди необычных стендов заметили — собаку-робота, разработчиками которого являются студенты Белорусского государственного университета. Механизированный робот может и напасть, а может и нарисовать сердечко.

Явны конкурент собачки-робота — это паук и механические роботы от студентов БНТУ:

— Наши роботы совершенно уникальны, сделаны они из белорусского пластика. Сейчас разрабатываем такую систему, чтобы управлять роботами можно было из одного места и одного системного центра. В будущем они смогут работать и на колхозных полях, и обрабатывать землю и перевозить грунт, — делятся планами студенты-разработчики.

ТИБО 2024

Министр образования Андрей Иванец отметил, что роботы от студентов БНТУ удивляют своим способом передвижения, необычным вращением колес и их механизацией.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59