Из-за засухи на юго-востоке Франции жители остались без питьевой воды

Свыше 100 муниципалитетов лишились питьевой воды в юго-восточной части Франции на фоне сильнейшей исторической засухи.
Глава Министерства экологии страны отметил, что из-за высоких температур питьевая вода стала роскошью:
В свыше ста французских муниципалитетах отсутствует питьевой вода.
На границе с Монако есть большие трудности с наличием воды. Ее поставляют на фурах, потому что в трубах ничего не осталось.

Французские власти планируют ужесточить ограничения по потреблению воды для ее дальнейшей экономии, чтобы в будущем избежать такого рода проблем.
В тех регионах, где наблюдается острая нехватка воды, должны заранее предвидеть и обеспечить ею население, а не ждать до последнего.
Есть также логистические и транспортные сложности с доставкой воды в горные районы и большие мегаполисы.
В связи с высокими температурами во многих департаментах страны введен «оранжевый» уровень метеорологической опасности. В некоторых местах столбики термометров достигают +40.

4 департаментам удалось избежать засухи — три центральных региона Сен-Сен-Дени, О-де-Сен и Валь-де-Марн, а также столичный Париж. По информации синоптиков, страна не видела такой аномальной жары последние 60 лет.
Ранее мы писали о том, что префектуры не менее 88 департаментов — из 96 на материковой части Франции — привели их в состояние боевой готовности и объявили тревогу практически по всей стране.

Особенно засуха затронула регионы Пэи-де-ла-Луар и Пуату-Шарант а несколько территорий Изера также были переведены на максимальный уровень опасности, но обеспокоена почти вся Франция.
После введения запретов и ограничений на использование воды, органы правопорядка Франции решили взять под пристальный контроль местных жителей, которых они начали отлавливать за чрезмерное использование воды на своих участках.

22 июля во французской столице власти запретили пользоваться кондиционером в магазинах с открытыми настежь дверями. За нарушения правила придется заплатить до 150 евро.
Кроме того, половина территории Евросоюза может потерять урожай на фоне засухи. Согласно прогнозам ЕК, это может случиться этим летом, что может привести к необратимым последствиям мирового продовольственного кризиса, а в некоторых случаях и голода.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем
