Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Во Франции полиция проводит рейды по поимке жителей за полив палисадников и лужаек

Во Франции полиция проводит рейды по поимке жителей за полив палисадников и лужаек
Фото: twitter.com и из открытых источников

Органы правопорядка Франции взять под пристальный контроль местных жителей, которых они начали отлавливать за чрезмерное использование воды на своих участках. В 93 из 96 департаментах французские власти ввели ограничения на воду в связи с сильнейшей засухой, которая стала причиной крупнейших лесных пожаров, охвативших всю страну.

Как происходит отлов «нарушителей»: полицейские устраивают засады в автомобилях, а, когда увидят, что кто-то из граждан расточительно поливает газон водой на приусадебном участке, выписывают предупреждение. Если инцидент повторяется, то сотрудники полиции составляют протокол.

От ограничений на воду страдают не только обычные французы, но и собственники гольф-заведений.

Экологическая полиция внимательно следит за теми, кто поливает газоны и наполняет водой искусственные водоемы.

С 24 июля в 93 департаменте Франции городские власти ввели лимиты на пользование водой, в том числе, на сельскохозяйственные цели, из-за сильнейшей засухи.

Французы, как и другие жители европейских стран, страдают от аномальной жары. Столбики термометров в отдельных регионах превышают 40 градусов по Цельсию.

Только в департаменте Жиронда пожары загубили 20 тысяч га леса. Поэтому французское правительство приняло решение ввести режим экономии воды и ограничить поливание сада в дневное время.

Больше всего дефицит воды наблюдается в регионах Пеи-де-ла-Луар и Пуату-Шарант в западной части страны.

Дефицит воды на планете
Дефицит воды на планете

22 июля во французской столице власти запретили пользоваться кондиционером в магазинах с открытыми настежь дверями. За нарушения правила придется заплатить до 150 евро.

Высокие температуры регистрируются по всем странам ЕС. Так, в Дании воздух прогрелся до +35 градусов, а в Британии жара превысила отметку в +39 по Цельсию.

Речь идет об аномально сухой и жаркой погоде в течение нескольких недель и малом количестве осадков зимой, что не позволило пополнить запасы воды.

Кроме того, половина территории Евросоюза может потерять урожай на фоне засухи. Согласно прогнозам ЕК, это может случиться этим летом, что может привести к необратимым последствиям мирового продовольственного кризиса, а в некоторых случаях и голода.

Засуха
Засуха

Ученые считают, что жара напрямую связана с глобальным потеплением климата и наличием парникового эффекта.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что почти 2000 человек скончались в связи с рекордно аномальной жарой на Пиренейском полуострове.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59