Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семья латвийца, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусское гражданство

Семья латвийца, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусское гражданство
Фото: sb.by

Парню из Риги, который взял интервью у Александра Лукашенко на фестивале «Славянский базар», сегодня выдали справки для получения белорусского паспорта. Вместе с ним пакет документов получила и семья подростка, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Илья Кароза и сего семья — мама, младшие брат и сестра — получили весь пакет документов для приобретения белорусского гражданства. Паспорта выдадут в ближайшее время.

Сам подросток, история которого облетела весь русскоязычный интернет, намерен поступать в кадетское училище:

— Журналистом быть не планирую — это было увлекательное хобби, которое помогало развиваться, расширять кругозор и узнавать лучше жизнь через материалы и встречи с интересными людьми. Когда мы шли на интервью с Президентом Беларуси, то воспринимал это как возможность сделать крутой материал, который станет поводом для гордости дома. У нас в Латвии многие журналисты на полном серьезе признавались, что готовы были бы отдать два года жизни за такую встречу, — говорит подросток.

Бабушка Ильи Надежда Бухарина, учредитель Рижской детской академии радио и телевидения планирует открыть академию здесь. Поддержка местных органов власти есть:

— Это просто фантастика! В Латвии, Европе для нас закрылась форточка, а здесь, в Беларуси, открыли двери! Рада, что это Витебск — город, где все началось и так счастливо продолжилось. Сейчас вместе с работой над стартом проекта подыскиваю варианты жилья. Присматриваюсь к Городку — очень уютный и красивый город. Мы очень благодарны Александру Григорьевичу Лукашенко, местным властям, Белорусскому союзу женщин за всестороннюю помощь и поддержку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59