Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Упростить получение вида на жительство для прибалтийцев планируют в Беларуси

Упростить получение вида на жительство для прибалтийцев планируют в Беларуси
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Министерство внутренних дел прорабатывает вопрос об упрощении процедуры выдачи вида на жительство гражданам Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, имеющим белорусские корни, заявил первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД республики Виталий Наумчик.

Он подчеркнул, что законодательство Беларуси уже предусматривает возможность получения соответствующего разрешения для постоянного проживания указанной категорией иностранцев. Сейчас рассматривается возможность сократить сроки осуществления этой административной процедуры до одного месяца, отметил представитель МВД.

Наумчик также отметил, что с введением безвизового порядка въезда в республику для граждан Латвии, Литвы и Польши одновременно возросло количество обращений по вопросам постоянного проживания в Беларуси.

«Особенно со стороны иностранцев, имеющих белорусские корни. Это люди, которые ранее состояли в нашем гражданстве, имеют основания для его приобретения в порядке регистрации, являются белорусами или идентифицируют себя с ними, их потомками», — пояснил представитель МВД.

Ранее президент Александр Лукашенко не исключил скорое введение упрощенного режима для принятия в белорусское гражданство жителей Литвы, Латвии и Польши, которые хотят работать и жить по-белорусски.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59