Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На гродненской трассе между Воложином и Раковом «Фиат» сегодня сбил насмерть своего же водителя

На гродненской трассе между Воложином и Раковом «Фиат» сегодня сбил насмерть своего же водителя
Фото: Елена Соколова

Дорожная трагедия разыгралась сегодня, 5 сентября, ранним утром в Воложинском районе на автотрассе М6 «Минск — Гродно». Стоящая легковушка «Фиат», получив удар от движущегося фургона, сбила насмерть своего же 55-летнего водителя, который находился на обочине.

Представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Минолисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Трагедия случилась на 49 километре автотрассы М6 «Минск — Гродно». Предварительно установлено, что около 05:20 55-летний житель Гродно ехал на автомобиле «Фиат Палио» по правой полосе в направлении своего города. Мужчина не учел особенности и состояние своей машины, не справился с управлением и врезался в разделительное тросовое ограждение транспортных потоков. После этого «Фиат» развернуло и отбросило обратно в правую полосу. Водитель не пострадал, вызвал эвакуатор, вышел из машины и стоял на обочине. Примерно в 05:46 по этой же полосе ехал в направлении Гродно фургон «Рено Мастер» под управлением 47-летнего водителя, который врезался в стоящий «Фиат». Легковушка от удара отлетела и сбила своего же водителя, стоящего на обочине.

По словам Елены Соколовой, гродненец получил несовместимые с жизнью травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Уважаемые водители, в случае вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо парковаться как можно дальше от проезжей части, обязательно включать аварийную сигнализацию, стояночные огни, а при выходе из машины надевать жилет повышенной видимости. Если произошло дорожно-транспортное происшествие, обязательно необходимо выставить знак аварийной остановки, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59