Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скорая помощь с 94-летней пациенткой попала в аварию, 22 пьяных водителя — дорожные итоги выходных

Скорая помощь с 94-летней пациенткой попала в аварию, 22 пьяных водителя — дорожные итоги выходных
Фото: автора и предоставлено Дианой Галузо

За минувшие выходные, 3-4 сентября, на дорогах Минской области случилось три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека. При этом, все эти ДТП произошли в субботу. В воскресенье обошлось без травм на дорогах.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что в выходные инспекторы ГАИ продолжали уделять особое внимание безопасности детей на дорогах в рамках акции «Внимание — дети!», которая проходит на Минщине с 25 августа и заканчивается сегодня, 5 сентября.

Из дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими отметим аварию с автомобилем скорой медицинской помощи в Вилейском районе на дороге «Ушачи — Вилейка», между агрогородком Долгиново и районным центром.

Скорая помощь марки ГАЗ-32212 АА-3221 «АКтава» везла 94-летнюю бабушку в направлении Вилейки. Водитель врезался в придорожное дерево, после чего старенькой пациентке потребовалась госпитализация в реанимационное отделение больницы.

Происшествие с машиной скорой помощи

— Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ за два выходных дня прекратили поездки 22 нетрезвых водителей, — рассказывает Диана Галузо. — 81 водитель сел за руль, не имея права управления транспортными средствами. К административной ответственности привлечены 145 пешеходов. 35 из них были в нетрезвом состоянии, 43 пеших участника дорожного движения не обозначили себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Диана Галузо

По словам инспектора, кроме трех дорожных аварий с пострадавшими, на Минщине за субботу и воскресенье случилось 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых обошлось без травм, но механические повреждения получили автомобили.

— Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, обдумывайте каждый маневр, соблюдайте скоростные режимы, исключите управление транспортом в состоянии опьянения. Не переставайте заботиться о безопасности детей, независимо от того, усилен наш контроль на дорогах или нет. Не разрешайте управлять транспортом несовершеннолетним. Обязательно пристегивайте юных пассажиров ремнем безопасности, перевозите малышей в детских удерживающих устройствах, не уставайте повторять своим мальчикам и девочкам правила поведения на дорогах, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59