Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сверку учетных данных военнообязанных завершают в Минской области

Сверку учетных данных военнообязанных завершают в Минской области
Фото: из архива военного комиссариата Минской области

В Беларуси продолжается сверка учетных данных военнообязанных, которая проходит по поручению Главы государства. В военных комиссариатах Минской области идет проверка и уточнение учетных данных военнообязанных.

На первом этапе сверка прошла на предприятиях и организациях по месту работы военнообязанных.

— В настоящий момент в военных комиссариатах проходит завершающий этап сверки учетных данных военнообязанных, который продлится до 30 декабря. Проводятся контрольное оповещение и явка военнообязанных в военные комиссариаты в связи со сверкой их данных, — отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш.

Сверка данных военнообязанного, уточнили в областном комиссариате, длится от десяти до двадцати минут. После уточнения информации люди возвращаются на место работы или домой. С собой необходимо иметь паспорт, военный билет и другие необходимые документы, указанные в повестке.

Осталось сверить небольшое количество учетных данных — в основном по тем военнообязанным, которые живут за пределами района и страны.

Для тех, кто не имеет возможности прибыть в комиссариат и сверить свои учетные данные по месту воинского учета и проживают за пределами района, проводится сверка граждан по месту их фактического пребывания в любом ближайшем военном комиссариате (обособленной группе). После этого сведения в трехдневный срок поступают в тот военный комиссариат, где гражданин состоит на воинском учете.

Райвоенкоматы работают в круглосуточном режиме — сотрудники принимают приходящих граждан в выходные и в нерабочее время.

В областном военкомате отметили: повода для беспокойства нет, такая работа в комиссариатах проводится ежегодно и планово. Жители Минской области проявляют сознательность и уже более 85 процентов граждан, состоящих на воинском учете, прошли процедуру сверки данных. «Отмечается высокий уровень понимания своих обязанностей по воинскому учету гражданами нашей страны», — сообщил заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59