Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В отставку ушли тренер и два помощника — кто возглавит дзержинский ФК «Арсенал»?

В отставку ушли тренер и два помощника — кто возглавит дзержинский ФК «Арсенал»?

Громкая новость пришла из Дзержинска — футбольный клуб «Арсенал» лишился главного тренера. О причинах отставки Павла Кирильчика и составе команды на ближайший сезон рассуждает dzr.by.

В минувшую пятницу после клубного собрания было принято решение расстаться с главным тренером футбольного клуба «Арсенал»Павлом Кирильчиком. Специалист, успевший и поиграть за «Арсенал» (первый капитан команды — Прим.), и потренировать дзержинских детей в футбольной школе «канониров», принявший команду после отставки Сергея Ясковича и добившийся с ней самых значимых успехов — выхода в высшую лигу и ¼ финала Кубка Беларуси, покидает клуб.

Отставку Кирильчика футбольные функционеры пророчили еще летом, когда сначала «Арсенал» попал в неприятную пятиматчевую проигрышную серию, а потом в еще более продолжительный семиматчевый отрезок без набранных очков. Но руководитель «Арсенала» Алексей Мелешкевич последовательно защищал молодого тренера, который практически справился с задачей сохранения места в высшей лиге.

Новость об отставке Кирильчика стала натуральным шоком для всех болельщиков «канониров», к тому же вслед за главкомом по своей инициативе «Арсенал» покинули и его помощники Игорь Рожков и Дмитрий Тарасевич.

Руководитель клуба Алексей Мелешкевич прокомментировал случившееся, которое на поверку оказалось не поиском виноватого, а взвешенным совместным решением:

— Это было сложное решение и для меня, и для тренеров. За время с основания «Арсенала» наши отношения с Павлом Кирильчиком стали чем-то большим, чем просто отношения руководителя клуба и тренера. Возможно, в последний сезон это где-то даже мешало в работе. После переходных игр мы много общались: обсуждали сезон, положительные моменты, отрицательные, игры против «Макслайна». И когда эмоции улеглись, мы пришли к выводу, что дальше нам стоит двигаться по отдельности. Игорь Рожков и Дмитрий Тарасевич решили также покинуть клуб вместе с главным тренером, с которым они проработали три года. Я благодарен ребятам за время, проведенное в «Арсенале». Они профессионалы своего дела и многое дали клубу.

— Кто из игроков готов остаться в команде на следующий сезон?

— Пока нет главного тренера, ответить предметно на этот вопрос я не могу. Но я знаю, что у многих ребят есть предложения из высшей лиги, в том числе у тех, кто прошел с нами первую лигу. Можно сказать, что кому-то мы дали путевку в большой футбол. Верю, что у них все получится.

И здесь я хочу обратиться к нашим болельщикам. В ближайшее время будет немало новостей о том, что игроки покидают «Арсенал». Пожалуйста, не переживайте, отнеситесь к этому процессу с пониманием.

— Задача на сезон — вернуться в высшую лигу?

— Дзержинцы заслужили команду в сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси. Соответственно, мы перед собой будем ставить максимальные задачи.

— А еще жители города заслужили возможность поддерживать «Арсенал» в родном городе…

— Сто процентов! Это больной вопрос для меня. Очень хочу, чтобы «Арсенал» играл в Дзержинске. Знаю, что этого же хочет и руководство района. Уже предприняты определенные действия по реконструкции стадиона. С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы играть домашние игры в родных стенах.

На повестке дня остается неразрешенным главный вопрос: кто возглавит «Арсенал»? Под чьим руководством дзержинцы вновь будут торить дорогу в высшую лигу? Надеемся, Алексей Мелешкевич даст ответ на него уже в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59