Меню

Как гадать на новогодние праздники: топ 5 способов

гадания
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Время между праздниками Рождества Христова и Крещения Господня считается магическим периодом, когда люди гадали и заглядывали в будущее. Самыми популярными запросами у девушек были и остаются вопросы замужества и рождения детей.

Гадание на обручальном кольце

Для этого гадания девушке понадобится обручальное кольцо матери, стакан воды и волос. Кольцо подвешивается на волос девушки и держится над стаканом с водой. Чтобы узнать, в каком возрасте будет замужество, нужно посчитать количество ударов о грани стакана. Вам может показаться, что кольцо не будет биться о грани, но следует вам только попробовать, как вы сами во всем убедитесь. Подходящим временем для такого гадания является ночь перед Старым Новым годом с 13 по 14 января.

Гадание на пол будущего ребенка

Здесь нам понадобится то же обручальное кольцо матери девушки и волос. Подвешиваем кольцо на волос и обводим им ладонь три раза. Затем держим кольцо над ладонью и смотрим на его траекторию. Если кольцо ходит по кругу, то первой родится дочь, если кольцо ходит треугольником — мальчик.

Гадание на ночной сон

Незамужние девушки в ночь с 18 на 19 января могут взять пару носков. Один носок следует надеть на ногу, а второй — положить под подушку. Перед сном девушка должна сказать: «Суженый-ряженый, приходи и согрей меня!» Тот, кто приснится девушке, будет ее женихом.

Гадание на книге

Это хорошо известный многим ритуал, для которого понадобится старая книга. Для этого гадания вы можете задать любой волнующий вас вопрос. Возьмите книгу за переднюю обложку левой рукой, откройте на любой странице и прочитайте строку над указательным пальцем левой руки. То, на что укажет палец, будет ответом.

Гадание на картах

Понадобится четыре короля: бубновый, червовый, крестовый и пиковый. В ночь с 13 на 14 января девушка перед сном кладет под подушку четыре карты с королями, а на утро вытягивает одну карту. Так можно узнать внешность будущего супруга. Бубновый король означает светлоглазого блондина, червовый — светлоглазого с русыми волосами, крестовый — темноглазого с темно-русыми волосами, пиковый — темноглазого брюнета.

Не забывайте, что гадания в какой-то степени имеют развлекательный характер, поэтому если вам не понравился результат, то не спешите печалиться.

Автор: Екатерина Жигалкович

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59