Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Twitter появится возможность прикреплять к публикациям длинный текст

В Twitter появится возможность прикреплять к публикациям длинный текст

В Twitter появится возможность прикреплять длинный текст, что радикально изменит суть этой соцсети, вся идеология которой изначально базировалась на коротких сообщениях ограниченного объема.

Это анонсировал новый владелец Twitter Илон Маск, написавший там же: «Twitter скоро добавит возможность прикреплять длинный текст к твитам, покончив с абсурдными скриншотами из блокнота».

Кроме того, он пообещал возможность монетизации для всех форм контента.

В настоящее время сообщения пользователей в Twitter ограничены 280 символами.

Все изменения в Twitter

Илон Маск возглавил Twitter 27 октября. Сумма сделки составила $ 44 млрд. После приобретения соцсети Маск уже начал активно вносить изменения в работу сервиса.

Приступив к управлению Маск сразу уволил исполнительного директора Twitter Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и руководителя по правовым вопросам Виджайю Гадде. По словам бизнесмена, именно они ввели в заблуждение его и инвесторов по поводу количества фейковых аккаунтов в Twitter.

Далее Маск распустил совет директоров приобретенного Twitter и стал единственным руководителем.

Также он заявил о создании специального совета, который займется изучением вопроса модерации Тwitter. Пока этот орган не начнет функционировать, новый владелец не будет принимать глобальных решений относительно редакционной политики и восстановления заблокированных аккаунтов.

Кроме того, он начал массовые увольнения в компании, чтобы снизить расходы соцсети. С 4 ноября около 50% персонала сократили. Также было отменено правило, разрешающее сотрудникам работать из дома.

Часть аккаунтов украинских государственных СМИ в Twitter получила маркировку. Ранее такая маркировка появилась у российских и китайских СМИ. На сайте Twitter указано, что пометки о связи с государством появляются на значимых аккаунтах из ряда стран.

А с 6 ноября Twitter запустил подписку для подтвержденных аккаунтов с синей галочкой за $7,99 в месяц.

Правда, работает она пока только в нескольких странах: в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Ранее функция верификации аккаунта была бесплатной, но предоставлялась только «подлинным, значимым и активным» учетным записям.

Также Илон Маск дал указание разработчикам заняться перезапуском Vine. Это сеть коротких видео, которую компания купила в 2012 году и закрыла в 2016. Возможно, Vine перезапустят к концу года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59