Невролог назвала провоцирующие мигрень продукты
Сыр способен провоцировать мигрень, его также рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
«Сыр не стоит есть всем. Например, при аллергии. А еще иногда он провоцирует мигрень. Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше», — рассказала она.
По словам гастроэнтеролога, вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в очень больших количествах, например, 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли.
Кроме того, ограничить потребление сыра рекомендуется пациентам с артритом. Также некоторые исследования показывают, что молочные продукты негативно сказываются на здоровье мужчин.