Меню

Чихиртма, катмис и хинкали. Затестили грузинскую кухню в ТРЦ «Экспобел»

Чихиртма, катмис и хинкали. Затестили грузинскую кухню в ТРЦ «Экспобел»
Фото: pristalica.by

Поход в торговый центр в 99% случаев сопровождается приятным перекусом. Тем более, что кофейни, кафе и рестораны на каждом углу. Корреспонденты pristalica.by решили затестить грузинскую кухню в ТРЦ «Экспобел» — оценили атмосферу и обслуживание.

Атмосфера и обслуживание

В интерьере используются натуральные материалы: дерево и кирпич, что добавляет аутентичности. Музыка на фоне полностью погружает в атмосферу Закавказья.

Пока мы выбирали первое блюдо и метались между супом харчо и чихиртмой, нам объяснили, что харчо может быть островатым, а вот вторая позиция будет более нежной по вкусу. Мы озвучили наш заказ, нам принесли столовые приборы, хлеб и в течении 5 — 7 минут уже перед нами был суп и салат. 

Меню

Что касается цен, то заведение можно смело отнести к среднему ценовому сегменту. Учитывая, что порции здесь довольно щедрые, то соотношение цены и качества полностью оправдано. Мы пришли в обеденное время, поэтому собирали заказ из предложенных комбинаций.

Мы заказали суп чихиртма, салат катмис, три хинкали с грибами и компот из фейхоа из основного меню. Итоговый чек вышел 24,8 рублей.

А теперь оцениваем блюда!

Основа чихиртмы — насыщенный, ароматный куриный бульон, а взбитый яичный белок, деликатно введенный в горячий бульон, придает супу легкость и воздушность. Он не добавляет выраженного вкуса, но создает приятную кремовую текстуру. Также в суп добавляют немного лимонного сока, что создает легкую кислинку. В общем, суп достаточно необычный как по вкусу, так и по консистенции, оцениваем первое блюдо на 8/10. Со всеми своими плюсами, оно, все же, на любителя.

Салат поразил нас многогранным вкусом: томаты и сочные гранатовые зерна придают блюду сладость, контрастируя с куриным филе, огурцами и зеленым луком. Всю эту палитру объединяет пикантная заправка, которая идеально гармонирует со свежей зеленью и хрустящими листьями салата, создавая яркий и освежающий микс. Эту позицию мы смело оцениваем на 10/10.

Ну и как же без классики грузинской кухни — хинкали. Сочные, горячие мешочки из теста с начинкой на любой вкус. В нашем случае начинкой были грибы. Оцениваем на 8/10.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59