Почему «Президент» — горький? Узнали на «Коммунарке»
Шоколад под брендом «Президент» без добавления сахара фабрика «Коммунарка» выпускает с 2017 года. В линейке есть еще три наименования горького шоколада, также без сахара, под брендом «Президент Эксклюзив» с содержанием какао 72, 78 и 85 процентов.
Эксклюзивный продукт
— «Президент» горький, потому что настоящий шоколад — с горчинкой, и если делать его натуральным, и с таким процентом содержания какао, то он, естественно, будет несладким, — рассказал пресс-секретарь фабрики Станислав Дорощенок.
Сырье поступает из четырех стран, соответственно, его сложнее делать. В среднем в месяц фабрика выпускает порядка 20 тонн шоколада «Президент», идет товар и на экспорт.
Уникальность вкуса горького шоколада — в легкой кислинке и цветочных пряных нотах, такое сочетание дают бобы из Колумбии, Венесуэлы и Кот-д’Ивуара.
— В Китае не любят сладкое, предпочитают именно шоколад с кислинкой, «Беловежскую пущу» с начинкой, в том числе и «Президент». В этом году заказали уже 30 тонн шоколада «Президент», — рассказал Станислав Дорощенок.
Польза в инулине
Вместо сахара в производстве линейки используют подсластители — это позволяет снизить калорийность продукта.
Добавили в полезную сладость пребиотик инулин, который поддерживает здоровье пищеварительной системы, поэтому любителям ЗОЖ шоколад придется по душе. На вкус «Президент» не уступает шоколаду с сахаром.
Шоколад «Президент» покоряет сердца сладкоежек в России, Китае, Болгарии, Грузии, США и многих других странах! Несмотря на глобальный дефицит какао-бобов, экспорт «Президента» стремительно растет: если в 2023 году за рубеж было продано 111 тонн, то уже в прошлом году этот показатель вырос до 152 тонн.