Меню
Мядельский райисполком

Финал парного разряда теннисного турнира в Колумбии может быть белорусским

Морозова
Фото: из открытых источников

Белорусские теннисистки Ирина Шиманович и Лидия Морозова имеют шанс сыграть друг против дружки в финале парного разряда на турнире в колумбийской Боготе.

Но это может произойти лишь при условии, если они со своими партнершами преодолеют полуфинальную стадию. В ¼ финала Морозова и Лаура Пигосси из Бразилии в трех сетах колумбийский дуэт Юлиана Лизаразо и Мария Гарсия Перес (6:4, 4:6, 10-6). Судьба противостояния лишилась на чемпионском тай-брейке, которого могло и не быть, поскольку «наши» теннисистки вели в счете, но упустили преимущество. Зато в решающем отрезке были на порядок сильнее.

Шиманович
Ирина Шиманович

Шиманович и россиянка Ирина Хромачева также провели три сета против француженки Эликсан Лехемии и американки Куинн Глисон (4:6, 6:2, 10-8). Как видите, для достижения положительного результата потребовалось проявить морально-волевые качества. На чемпионском тай-брейке белоруска и россиянка взяли пять чужих розыгрышей и уступили четыре своих, что и решило исход матча в их пользу.

В 1/2 финала белорусcко-бразильская пара сыграет с Оксаной Калашниковой из Грузии и польки Катажиной Питер, Шиманович и Хромачевой предстоит встреча с Ириной Барра из Румынии и итальянкой Сарой Эррани.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59