Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» обыграло «Днепр». Туман над главным тренером жодинцев рассеялся

«Торпедо-БелАЗ» обыграло «Днепр». Туман над главным тренером жодинцев рассеялся
Фото: ФК Днепр ФК Торпедо-БелАЗ, из открытых источников

Сколько же лет я не был на могилевском стадионе «Спартак»? С десяток так точно. За это время арена изменилась в лучшую сторону, став удобнее и современнее. Но вот зрителей, увы, немного. Их нельзя заманить только одними удобствами, нужно прежде всего зрелище. А вот его-то как раз ни местный «Днепр», ни встречавшееся с ним 7 мая «Торпедо-БелАЗ» дать им пока не могут.

 

Играют команды посредственно, что отражается и на их месте в турнирной таблице – 16-е и 13-е соответственно. «Так вы сами же и ответили, почему людей на трибунах немного», – сказал на мои распросы о зрителях один из местных болельщиков. Александр, как он сам представился, на «Днепр» ходит с 1998 года, того самого, когда команда выиграла в первый и пока в последний раз чемпионат Беларуси: «Вот тогда был ажиотаж, билетов не купить. А сейчас что – приходи не хочу. Да вот идти не хотят, потому что игра от слова «никакая». Наши парни,  вернувшись «на халяву» в высшую лигу, видимо, посчитали, что задача выполнена».

«Торпедо-БелАЗ» – один из старожилов элиты, но с теми же проблемами. Не идет игра, хоть плачь! Даже стали поговаривать об отставке главного тренера Дмитрия Молоша, но он в итоге привез команду в Могилев.  И, конечно, прекрасно понимает, что очередной неудачи ему уже не простят. Тем более против аутсайдера, хотя, повторю, «Торпедо-БелАЗ» выглядит немногим лучше. А ведь прочили чуть ли не место в призерах.

 

В последний раз, к слову, команды сыграли еще в 2018 году, когда жодинцы одержали крупную победу на выезде и минимальную на своем поле. А вообще «Днепр» не знал побед над «Торпедо-БелАЗом» ровно 11 лет. И, знаете, где она была одержана? В Могилеве, день в день, 7 мая 2011 года! Я только потом, когда обратился к статистике, понял смысл выкрика одного из зрителей: «Даешь, как 11 лет назад!»...

Матч начался настолько бурно, что, если бы команды так играли всегда, зрителей точно приходило бы намного больше. К 11-й минуте была и серьезная травма жодинца Иванова, которому пришлось перевязывать голову, но, главное, конечно, гол. И забили его гости. До этого отметил в блокноте, что могилевские защитники далеко не всегда успевают накрывать соперников. По этой причине голкиперу Журову и пришлось достать мяч из сетки под недовольный свист трибун: Устинов отпасовал Шевченко, а тот без особых хлопот переправил мяч в сетку. «Мужики, а играть-то будем!». Болельщик хозяев чуть не оглушил, но с ним и не поспоришь, действительно его любимцы выглядели не очень. Но, видимо, крик подействовал, могилевчане активнее. Вот только пользы от этого было мало. Скорее, обозначили свои намерения. А на первый удар и вовсе сподобились на исходе 38-й минуты. Так и я мог бы пробить, голкиперу гостей Дударю и делать ничего не пришлось. А на исходе тайма Велозо чуть не убил себя от злости: еще бы, если позиция была 200-процентной. Мне же было больше даже жаль Шевченко, сделавшего отменную передачу, а потом с грустным видом убегавшего на свою половину поля.

В перерыве послушал, что же говорят зрители. Жаль, нельзя привести эти слова, не подходят они для СМИ в силу своей нецензурности. Но если перевести на обычный язык, все по делу: игры нет, ударов по воротам тоже, мысли в атаках никакой. Хотя бы вспомнили о том, что в семье их тренера Евгения Молчана случилось радостное событие: супруга подарила ему сына. И надо бы наставника поздравить... Иное дело у жодинцев. Да, также проблем хватает, но видно старание, которое и позволяет иметь перевес, создавать опасные моменты. Еще бы реализацию наладить!

Отдых закончился, но ситуация на поле не поменялась. А после сэйва Жукова на 60-й минуте некоторые болельщики стали покидать трибуны. Неужели совсем веру утратили в свою команду? А ее вратарь продолжал выручать, иначе был бы разгром. Жодинцы вели игру по своему сценарию, практически обезопасив свои ворота и заставив скучать в них Дударя. Впрочем, на исходе матча, когда концентрация имеет свойство уменьшаться, страж наших ворот доказал, что ничего неделание не выбило его из колеи: на 88-й минуте он парировал опаснейший удар Цеслюкевича. Вот так могла случиться абсолютно не логичная ничья...

Победа! Туман над Молошем рассеялся!

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!