Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Угонщиков становится все больше. В Солигорске украдено 4 велосипеда за 4 дня

Угонщиков становится все больше. В Солигорске украдено 4 велосипеда за 4 дня
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

За четыре дня в Солигорске было похищено четыре велосипеда, два из которых были украдены вместе, прямо из межквартирного коридора. Такими подробностями поделились в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Правоохранители констатируют, что в 2022 году большинство краж велосипедов совершено в городе, и в значительной степени им способствовало халатное отношение самих хозяев, которые не приняли никаких мер по сохранности своего имущества. Например, велосипеды были оставлены без присмотра на продолжительное время около торговых объектов или в подъездах, на улице без замка.

Впрочем, в милиции отмечают, что нет таких велозамков, которые защитят велосипед от кражи на 100%. Поэтому самая надежная защита − не оставлять велосипед без присмотра.

В Солигорском РОВД дали ряд советов, что делать, чтобы не стать жертвой кражи велосипеда:

− Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-то причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы, а также запомните особые приметы (аксессуары, наклейки и т.п.);

− Если все же велосипед приходится оставлять, обязательно пристегивайте его надёжным велозамком, даже если надо отлучиться буквально на минуту. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму;

− Пристегивая велосипед к перилам или ограждению, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

− Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения;

− Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Если в отношении вас совершено преступление или вы стали его очевидцем, следует незамедлительно обращать в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем