Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

США под контролем. Джо Байден получил второй отрицательный тест на Covid-19

США под контролем. Джо Байден получил второй отрицательный тест на Covid-19
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: Telegram-каналы

Жители Штатов могут спать спокойно — их президент Джо Байден повторно сдал тест на коронавирус, результат оказался отрицательным.

Лечащий врач Белого дома Кевин О’Коннор написал в письме об отрицательном результате теста американского лидера на антиген SARS-CoV-2:

Сегодня, тест на коронавирусную инфекцию был снова отрицательным.

Медик также заявил, что президенту Америки уже может приступить к выполнению президентских обязанностей. Теперь ему не противопоказано совершать поездки по роду службы.

Письмо лечащего врача Белого дома Кевин О’Коннор о результате теста

До этого теста, 6 августа, Джо Байден сдал еще один анализ на ковид. Тогда исследования показали его отрицательный характер. Сейчас глава американского государства чувствует себя хорошо. А 30 июля у него выявили ковид во второй раз.

Ранее мы писали о положительном тесте на Covid-19 у Джо Байдена. Отмечалось, что ему прописали принимать антивирусный препарат Paxlovid. При этом президент США прошел полный курс вакцинации, 2 раза ему делала бустерные прививки. Лечащий врач рассказал о симптомах, которые беспокоили Бадена – сухой кашель, насморк, боли в горле и повышенная утомляемость.

Paxlovid
Paxlovid

Тогда же ему пришлось изолироваться от всех по рекомендациям медиков с обязательным строгим карантином. Однако, 46-президент Штатов продолжил работать в удаленном формате, например, участвуя во встречах при помощи зум-конференций.  

Кевин О’Коннор и Карин Жан-Пьер

Главный врач Белого дома недоумевает, где же Байден мог заразиться ковидом:

— Я не представляю, где это случилось. Не думаю, что имеет значение. Главное, что мы подготовились к этому моменту. И важно, что у нас есть комплексный план вакцинации людей.

Примечательно, что до появления в СМИ информации о том, что Байден заразился коронавирусом, вышло видео, в котором он говорит, что он в полном порядке:

В ролике Байден отметил, что 2 раза его вакцинирован, и столько же ревакцинирован, симптомы легкие и он продолжает работать.

Отрицательный тест на COVID-19
Отрицательный тест на COVID-19

Согласно расписанию, завтра, 8 августа, 79-летний политик отправится в Кентукки, чтобы пообщаться с семьями, которые стали жертвами наводнений и остались без электричества и воды.

На днях американский президент выразил желание переизбираться на пост президента США в 2024 году. И это несмотря на недовольства как жителей, так и политиков деятельностью нынешнего главы американского государства.

Хочет пожать руку пустоте

За последнее время стали чаще проявляться случаи, ярко свидетельствующие о слабом здоровье Джо Байдена. Причем речь идет не только о физических моментах (например, когда он упал с велосипеда), но и о его умственных способностях (например, путается в словах во время выступлений, теряется в пространстве – жмет руку пустоте).

Момент падения с велосипеда

Интересно, что место падения Байдена с велосипеда теперь обозначается на гуглкарте как «Водопад Брендона» или «Брэндон Падает»:

В штате Делавэр, где недавно Байден упал с велосипеда, запустили #bidenbikechallenge.

Шутники подъезжают к этому значимому месту и падают там со своей велотехники, или уже лежат размазанные по асфальту.

На этом месте даже оставили надпись «Джо упал здесь».

А так Джо Байден здоровается с пустотой:

Иногда Джо Байден здоровается с пустотой, а иногда не здоровается с реальными людьми. Так, произошла неловкая ситуация между президентами США и Южной Кореи:

Юн Сок Ёлем хотел поздороваться с Джо Байденом, но тот просто прошел мимо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59