Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Забудь все! И голосуй! Агрессия США закипает все больше

Забудь все! И голосуй! Агрессия США закипает все больше
Фото: из открытых источников

Казалось бы, у Америки полон рот забот в связи со злобой и неадекватностью нанятых американцами неонацистов в Украине и тем отпором, который они получают со стороны России, ЛНР и ДНР. Ан нет — ей еще нужно залезть и в другие места.

Так, «неожиданное» обострение получил на днях косовский конфликт. Там дело запахло войной: местные самопровозглашенные албанские власти вдруг взяли «встречный план» и по запросу Вашингтона решили к 1 августа окончательно вытеснить из Косово те шесть процентов сербов, которые все еще проживают в этом крае. Для чего было решено запретить все сербские документы и удостоверения личности, а заодно и автомобильные знаки сербского образца.

Вечером в воскресенье ситуация в Косово и Метохии резко обострилась после того, как полиция непризнанного образования закрыла КПП на административной линии с Сербией, намереваясь с понедельника ввести запрет на сербские документы. В ответ сербы из северной части Косово вышли на демонстрации и перекрыли основные магистрали, построили баррикады. В ряде городов на севере края звучали сирены воздушной тревоги, как во времена открытой натовской агрессии. К мосту через реку Ибар, соединяющему север и юг города Косовска-Митровица, были стянуты полицейские и служащие Международных сил безопасности в Косово (KFOR), действующих под эгидой НАТО.

«Эгида» — это громко сказано. На самом деле KFOR — обыкновенные оккупационные войска НАТО, которые своим силовым присутствием, а иногда и воздействием, продавливают интересы местных албанцев. И выдавливают из края сербов. Так что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанное им в среду по итогам переговоров с президентом Сербии Александаром Вучичем, звучит довольно мрачно: «KFOR НАТО готовы вмешаться, если стабильность окажется под угрозой». Какая «стабильность»? Та, что ведет к нестабильности и притеснению сербов?

Не успел мир вздрогнуть от роста напряженности в Косово, то есть почти в центре Европы, как новый угрожающий протуберанец агрессии навис уже над Тихим океаном и Азией. Безумная кликуша американского империализма Нэнси Пелоси, несмотря на все предупреждения, причем не только со стороны китайцев, все же полетела на Тайвань. Приземлилась там, прогулялась и улетела. Ее вояж занял по времени менее полусуток, зато произвел такой скандальный фурор, что все в мире буквально напрочь забыли про Украину

Гнев Китая из-за визита Пелоси на Тайвань, вероятно, может привести к эскалации вокруг острова, спровоцировав военное решение тайваньской проблемы со стороны Пекина.

Известно, ведь Нэнси Пелоси всеми фибрами своей дряхлеющей души поддерживает Зеленского… Зачем же тогда она отвлекает от него внимание пресловутой «мировой общественности»? Зачем так частить с безрассудными и провокационными акциями, дамочка?

Зеленский
Группа военнослужащих из США, список которых лично утвердил президент Байден, благодаря безграничным полномочиям по решению «украинского вопроса» держит Зе под полным контролем. Рисунок Антона Островского

А вот зачем. Если посмотреть на то, какие высокие ставки Вашингтон делал на Зеленского и украинских нациков, сколько денег закачал в их прогнивший националистический режим, сколько передал им американского оружия и натовских советников, возникает вопрос: а где результат этих титанических полугодичных усилий?

Мало того, Зеленский анонсировал широкомасштабное наступление по всем фронтам, которое отбросит вооруженные силы России, ЛНР и ДНР обратно чуть ли не к Азовскому морю. Он твердит об этом наступлении уже три месяца. И выбивает под него западное оружие и западные деньги. Главным образом деньги… И где же это наступление? Где «неминуча перемога» укронациков? И куда ушли деньги, в конце концов?

Понятно, ни Джо Байден, ни Нэнси Пелоси отвечать на эти вопросы не хотят. Да и не могут. А что они могут? Отвлечь внимание американцев, да и всех западников с помощью очередной страшилки. Или войны. Тем более — возможной войны с Китаем, в которой придется участвовать уже самим американцам. А это, согласитесь, мощный отвлекающий фактор. Какая может быть Украина в такой момент?

Никакая! В Вашингтоне уже поняли, к чему там идет дело, и совсем скоро про Украину, как про свой крупнейший провал, янки-демократы забудут напрочь. Особенно перед ноябрьскими выборами.

Они как бы обращаются к американскому избирателю: «Забудь все! И голосуй!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59