Меню
Мядельский райисполком

Банк с национальным колоритом появился в Слуцке

Беларусбанк Слуцк
Фото: Анна Сержанова

Еще одно подразделение ОАО «АСБ «Беларусбанк» предстало перед своими клиентами в оригинальном виде — операционная служба центра банковских услуг №615 в Слуцке стала очередным этно-отделением банка.

Беларусбанк Слуцк

Знаменитые Слуцкие пояса — одна из национальных реликвий белорусов, замечательный образец декоративно-прикладного искусства, ставший не только историко-культурным символом, но и современным брендом Беларуси. В одежде магнатов пояс был символом принадлежности к элите, многовековых семейных традиций и, конечно же, богатства. Белорусские ткачи создали свои неповторимые узоры и символические мотивы, эксклюзивные технологии.

Беларусбанк Слуцк

На стене, расположенной напротив входной группы в операционный зал, изображены фрагменты слуцких поясов с характерным орнаментом в оригинальной цветовой гамме, перекликающейся с поясом, который нарисованным во всю длину на торцевой стене. Работы выполнены талантливыми белорусскими художниками Евгением Сосюрой в соавторстве с Сергеем Рысаковым.

Беларусбанк Слуцк

Также на стене отделения банка авторы представили собирательные образы аристократов в роскошной одежде того времени. Слуцкий пояс, объединяющий персонажей, «держит» изображение старинного Слуцка, который прославился благодаря изготовлению этих уникальных текстильных произведений искусства.

Беларусбанк Слуцк

Как уверяет руководство банка, символизм исторического предназначения поясов — статус и достаток его хозяина — органично вписывается в одно из предназначений банковского учреждения — сохранить и приумножить благосостояние своих клиентов.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59