Меню

Рецепт осеннего супа: шурпа на костре из дикой утки

котелок на костре
Фото: автора

В начале октября стихли последние отголоски лета — люди стали постепенно сменять свой легкий гардероб на более теплый, а местами уже начался отопительный сезон. Чтобы закрыть пору отдыха на природе и окончательно влиться в сезон пуховиков, корреспондент «Минской правды» отправился с друзьями в Дзержинский район, для готовки вкуснейшего осеннего супа — шурпы из дикой утки.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы;
  • 6 картошин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кг мяса (дикая утка);
  • Специи (перец, соль, лавровый лист).
готовая шурпа

Для начала необходимо набрать в котелок воду. Берем исходя из расчета, что туда еще пойдет мясо и картофель, то есть не до краев.

Важный момент: необходимо постоянно поддерживать температуру костра, бросая туда дрова.

Как только вода достигла температуры кипения — бросаем туда мясо и оставляем его на 50 минут-час. Следом добавляем специи по вкусу.

котелок

Затем, как только мясо сварилось, добавляем пару картошин и луковицы.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом. Если он легко проходит до середины клубня, картофель готов.

котелок шурпа готовая

По сути, вся готовка занимает не более полутора часа. Кроме того, как можно заметить, ничего сложного в приготовлении шурпы нет, за счет малого количества ингредиентов.

кушаем шурпу

Шурпа получилась очень вкусной, особенно порадовала утка: мягкое и развалистое мясо. Приятного аппетита!

Сезон охоты на уток — осень. К этому времени молодняк этой птицы уже достаточно взрослый, но необстрелянный, что позволяет с легкостью ее добыть даже неопытному охотнику. В утином мясе содержится: фосфор, цинк, кальций, магний, фтор, йод и железо. Кроме того, утиный жир богат полезными кислотами Омега 3 и Омега 6.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59