Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Под Барселоной столкнулись два поезда — 155 пострадавших, 39 человек в больнице

Под Барселоной столкнулись два поезда — 155 пострадавших, 39 человек в больнице
Фото: twitter.com, efe.com, elpais.com, elmundo.es, rtve.es и из открытых источников

В Каталонии около 155 человек получили ранения различной степени тяжести в результате столкновения двух поездов. Авария произошла в северо-восточном регионе Каталонии, на окраине Барселоны.

Само столкновение произошло на станции железнодорожного вокзала города Монкада-и-Решак (Montcada i Reixac). Это уже третья железнодорожная катастрофа в Каталонии в этом году. Моссо выясняют причины.

Пострадавшие сообщают, что почувствовали очень сильный удар, в глазах «все почернело» и они потеряли равновесие.

Авария произошла сегодня утром около 7:50 утра по местному времени, когда поезд, следовавший в направлении Барселоны, столкнулся с другим поездом, который находился на станции и также направлялся в столицу Каталонии.

Это уже третья железнодорожная авария в Каталонии в этом году. На железнодорожной сети Женералитат в середине мая в результате столкновения грузового и пассажирского поездов в Сан-Бой-де-Льобрегат один человек погиб и 86 получили ранения, когда товарный вагон сошел с рельсов и попал в кабину пассажирского поезда.

Менее чем через месяц, 13 июня, в результате крушения поезда в таррагонском городе Вила-сека около тридцати человек пострадали, пять из них серьезно, когда локомотив выскочил на светофор и протаранил поезд Renfe с 75 пассажирами на борту.

Реакция властей

Министр транспорта Ракель Санчес (Raquel Sánchez) посетила станцию ​​Монткада-и-Рейшак, чтобы узнать о положении раненых и пострадавших в результате утренней железнодорожной аварии.

Что касается причин аварии, она указала, что один из поездов пытался затормозить, добавив, что это обычное явление, и такие случаи происходят каждый день.

Ракель Санчес о крушении поезда в Барселоне: «Это обычная авария»

— Наша система работает хорошо, наши поезда работают на должном уровне. Но иногда происшествий такого типа не избежать. В любом случае должны быть приняты меры, чтобы дополнительно гарантировать работу и эксплуатацию наших поездов, — сказала министр.

Недавно президент правительства Каталонии Пере Арагонес потребовал у руководства страны объяснить детали произошедшего и срочно улучшить железнодорожную инфраструктуру в Каталонии:

Движение восстановлено

После аварии железнодорожное движение было прервано на трех линиях сети Cercanías в провинции Барселона на полтора часа. Движение пригородных поездов линий R4, R7 и R12 уже восстановлено в обоих направлениях между Montcada Bifurcació и Terrassa.

Два поезда перевозили в общей сложности 1300 пассажиров почти в час пик на поезде линии R4 ближнего следования. Транспортный коллапс возобновил жалобы правительства Каталонии (Generalitat) на отсутствие инвестиций в железнодорожную инфраструктуру региона.

В территориальном департаменте — владелец службы Rodalies, предоставляемой Renfe, — указали, что с 2008 года ожидаются инвестиции для улучшения службы сигнализации между поездами, чтобы их можно было определить их геоположение, и чтобы машинисты поездов могли распознать приближение транспорта.

Cercanias — пригородные поезда, обслуживающие Барселону и ее окрестности.

Национальная сеть железных дорог Испании Renfe расследует обстоятельства, при которых произошла авария, сотрудничает в этом вопросе с гражданской защитой и системой экстренной медицинской помощи (SEM).

Оба поезда уже полностью эвакуированы, по данным пожарной бригады Женералитата, которая направила на место семь бригад, все пассажиры получили необходимую медицинскую помощь.

По словам пожарных, часть людей удалось эвакуировать через несколько минут. Многие из раненых смогли самостоятельно встать на ноги и после оказания медицинской помощи вернулись домой.

Полицейские Каталонии (Mossos d’Esquadra) начали расследование, чтобы выяснить причины столкновения. С раннего утра на месте происшествия работали сотрудники областной милиции вместе с остальными экстренными службами по оказанию помощи пассажирам, пока не была завершена эвакуация двух поездов.

Непрекращающиеся инциденты в поездах пригородного назначения Renfe в Барселоне являются одним из постоянных претензий каталонских администраций к сменявшим друг друга центральным правительствам, которые они обвиняют в том, что они не сделали необходимых инвестиций для обновления ж/д сети в последние десятилетия.

Одна из последних проблем — в сентябре прошлого года, в час пик, произошло отключение всей ж/д сети ближней и средней дистанции из-за сбоя в Централизованном центре управления дорожным движением (CTC) на станции Francia.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59