Меню
Мядельский райисполком

Таиланд обновил условия въезда с 9 января

Таиланд
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Таиланд ввел обязательные сертификаты вакцинации от коронавируса для туристов. Об этом сообщила газета The Bangkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации страны.

Так, все прибывающие в Таиланд старше 18 лет должны предоставить сертификаты о полном курсе вакцинации от COVID-19, а также:

  • последняя доза должна быть получена минимум за 14 дней до въезда (срок действия вакцины не ограничивается)
  • вместо сертификата о вакцинации принимается справка о выздоровлении не старше 180 дней до въезда или справка от врача с медотводом от вакцинации (обоснованием невозможности получения вакцины по медицинским показаниям);
  • пассажиров, которые не могу предъявить сертификаты вакцинации, справки о выздоровлении или медотводе, отправят на тест по прибытии (какой именно — пока не указывается);
  • минимальная сумма в страховке на покрытие лечения (в т.ч. COVID-19) для тех, кому нужно будет возвращаться в страну, требующую отрицательный тест для въезда — 10 000$ (на весь период пребывания в Таиланде + 7 дней);
  • авиакомпании должны просить пассажиров надеть маски во время полета (кроме времени приема пищи или экстренных ситуаций).

Полный список одобренных препаратов можно посмотреть здесь. Известно, что принимаются Спутник V, Спутник Лайт, Sinopharm, Pfizer, Johnson, Moderna и т.д.

Отметим, что на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) до сих пор никаких изменений в правилах въезда в Таиланд нет.

UPD на 19:50. Российская авиакомпания S7 сообщила, что ПЦР-тест для прибывающих в Таиланд будет выборочным и платным.

По данным S7, иностранные граждане старше 18 лет с 9 января должны иметь для въезда в Таиланд сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о выздоровлении от COVID-19 и справку о противопоказаниях к вакцинации, если они есть.

«Вы будете допущены на рейс, если у вас нет симптомов COVID-19. По прилете в Таиланд вы должны быть готовы пройти выборочное ПЦР-тестирование. Оно платное, стоимость — 200 THB (приблизительно 15 белорусских рублей)», — сказано в сообщении компании.

Напомним, еще 1 октября прошлого года власти Таиланда отменили все ограничения на въезд в королевство и режим ЧП, введенный из-за пандемии коронавируса. Въезжающим в страну больше не требовалось предъявлять сертификат о вакцинации или результаты тестирования на COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59