Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске школьники распивали под мостом пиво и водку. Узнали, что грозит продавцу алкоголя

В Солигорске школьники распивали под мостом пиво и водку. Узнали, что грозит продавцу алкоголя
Фото: Солигорский РОВД

Солигорские милиционеры обнаружили шестерых подростков 14-16 лет «под шафе», расположившихся в укромном месте — под мостом через реку Рутка вблизи Солигорска. Там школьники распивали спиртное, в том числе смешивая пиво и водку.

Когда правоохранители стали выяснять, кто продал подросткам алкоголь, стало известно, что двухлитровые бутылки пива и водку старший из подростков просто приобрел в одном из специализированных магазинов по продаже алкогольных и слабоалкогольных напитков. Версию несовершеннолетнего проверили. Теперь продавцу магазина сулит штраф в размере до двадцати базовых величин. Составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 13.11 КоАП Республики Беларусь.

В инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД напоминают, что алкоголь несовершеннолетним продавать нельзя, а в случае сомнений следует проверять документы. Если же спиртное подростку купит взрослый, его действия будут квалифицированы по статье 19.4 КоАП Республики Беларусь, наказывается штрафом от 5 до 30 базовых величин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59