Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тело пропавшего в Борисове 82-летнего Евгения Цигельникова нашли в мелиоративном канале

Тело пропавшего в Борисове 82-летнего Евгения Цигельникова нашли в мелиоративном канале
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Борисове на улице Госпитальной поздним вечером 7 июня в мелиоративном канале было обнаружено тело пожилого мужчины. Предварительно установлено, что погиб 82-летний борисовчанин Евгений Цигельников, который жил на улице Труда и пропал 5 июня.

Пенсионера разыскивал поисково-спасательный отряд «Ангел».

По информации пресс-службы МЧС, 7 июня в 23:09 в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в мелиоративном канале на улице Госпитальной обнаружено тело мужчины. Работники МЧС извлекли из воды утонувшего пенсионера 1939 года рождения.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган подтвердил корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что погиб действительно Евгений Цигельников.

— Тело на поверхности канала обнаружил случайный очевидец, который после девяти часов вечера позвонил в милицию. Потом уже оперативные работники РУВД вызвали спасателей, чтобы они помогли достать тело. Глубина этого мелиоративного канала всего около 80 сантиметров. В руках погибшего нашли траву. Такой факт позволяет предполагать, что падение в канал могло быть случайным, и мужчина, спасаясь, цеплялся за берега. Однако, это всего лишь версия. Что там случилось на самом деле, выясняют правоохранительные органы.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

— Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Поисково-спасательный отряд «Ангел» прекратил розыск Евгения Цигельникова, — сказал Сергей Ковган.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем