Меню
Мядельский райисполком

Турчин в Станьково поздравил сборную Минской области по хоккею с успешным сезоном

Турчин
Фото: Вячеслав Цуранов

Подводить итоги работы можно по-разному. Самое простое — собрать всех в каком-нибудь зале, произнести речь, быстренько наградить отличившихся и разойтись. Только вот в памяти после таких мероприятий мало что останется. Второй вариант — сделать все так, чтобы было о чем вспоминать не один месяц и даже год.

Станьково

Хоккеистам сборной Минской области в этом плане повезло. Итоги их выступления в Республиканской хоккейной лиге (а наша команда вновь завоевала серебро, уступив в упорной борьбе в финале дружине Президента) подводят не в камерной обстановке, а в Центре экологического туризма «Станьково».

хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная

Впервые журналисты «Минской правды» побывали на таком мероприятии в прошлом году. Сказать, что понравилось, значит, не сказать ничего. Два с лишним часа, что мы там находились, пролетели незаметно. Игроков пригласили сюда вместе с семьями, а те, у кого их пока нет, пришли с подругами. Ребята были в восторге, о чем не преминули сказать. И в этот раз все было здорово: всевозможные активности, общение позволили с пользой провести время до торжественной части.

хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная

20 000 для команды!

Поздравить игроков и тренеров команды приехал глава Минской области Александр Турчин. Он — едва ли не самый страстный поклонник нашей сборной. Редкий домашний матч нашей команды обходится без его присутствия.

— Приехал на встречу в прекрасном настроении, — сказал Александр Турчин. — Сезон удался, и это не только мое мнение. Многие говорили, что финальная серия была самой яркой из всех сыгранных за последние годы. Еще раз подчеркну, что в спорте не всегда и все решают деньги и бюджеты. Когда есть мотивация, эмоции, ребята играют от души, то хоккей всегда хороший. Наша команда держит свой уровень.

Турчин

Вы стараетесь не пропускать домашних встреч.

— Обязательно прихожу поддержать ребят, получаю удовольствие от их игры. Безусловно, очень сложно противостоять команде Президента, в которой собраны прекрасные мастера. Но наши хоккеисты дали им бой.

хоккей Минская область сборная

Поздравляя команду, Александр Турчин вручил сертификат на 20 000 рублей. В свою очередь тренер сборной Сергей Рыбаков презентовал главе столичного региона хоккейные перчатки и медаль.

Турчин

Сезоном довольны

Сергей Рыбаков по нашей просьбе подвел итоги сезона:

— Доволен, задачу выполнили, финал получился отличным. Когда чувствуешь поддержку Миноблисполкома, это всегда приятно. Хочется играть и побеждать! Наша команда за последние несколько лет лишь раз не смогла пробиться в финал. Это свидетельство стабильности и мастерства парней.

Кто вас особенно порадовал в прошедшем чемпионате?

— Братья Паценкины… Хотя все достойны только лучших слов. Никто и никогда не отказывался играть, наоборот, некоторые рвались на лед даже с травмами. Но хочу заметить, что в наших результатах львиная доля заслуги болельщиков. Дома у нас сумасшедшая поддержка, и на выезде они всегда с нами. Порою кажется, что играем словно и не в гостях.

хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная
хоккей Минская область сборная

Когда планируете возобновить тренировки? Будут ли изменения в составе?

— А мы постоянно поддерживаем форму. Целенаправленно же начнем готовиться с июля. Что касается состава, то перемены будут. Как модно сейчас говорить, точечные.

Жена тренера Светлана заметила, что поддержка вторых половинок очень важна.

— Думаю, парни оправдали ожидания, как, впрочем, и в прошлом году. Это показатель их мастерства. И, конечно, спасибо за поддержку Александру Турчину, Миноблисполкому в целом.

Капитан нашей сборной Максим Слыш отметил, что для многих ребят выступление в РХЛ — возможность продлить свою жизнь в хоккее.

Покидая гостеприимный Центр экологического туризма, остались в уверенности, что вернемся сюда еще не один раз. И когда-нибудь обязательно поздравим нашу сборную с чемпионством.

Хоккей минская область
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59