Меню

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть болгарский перец

перец
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Людям с гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, воспалениями толстого кишечника и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта есть болгарский перец в обработанном виде, сообщила нутрициолог Ольга Новоселова.

По ее словам, в сыром виде продукт увеличивает секрецию желудочного сока.

Также эксперт предупредила, что плод относится к семейству пасленовых, которые нередко становятся причиной аллергической реакции, особенно при чрезмерном употреблении.

— Содержащиеся в перце эфирные масла могут спровоцировать кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, — добавила специалист.

Кроме того, в болгарском перце содержатся алкалоиды, которые возбуждают нервную систему. Поэтому тем, кто страдает повышенной возбудимостью и эпилепсией, Новоселова рекомендует есть продукт с особой осторожностью.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59