Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уиллу Смиту запретили посещать «Оскар» ближайшие 10 лет

Уиллу Смиту запретили посещать «Оскар» ближайшие 10 лет
Фото: Variety/YouTube

Американская киноакадемия покинул ряды Академии, членом которой был с 2001 года.

Помимо прочего, актер теперь не сможет вручить награду за лучшую женскую роль на 95-м «Оскаре» — по традиции, это делают победители предыдущей церемонии в категории «Лучшая мужская роль». А вот номинироваться он, судя по всему, сможет и дальше.

Смит стал пятым человеком в истории, которого не пускают на «Оскар». Ранее Киноакадемия отстраняла Харви Вайнштейна, Романа Полански, комика Билла Косби и оператора Адама Киммела.

Пощечина на «Оскаре» и ее последствия

Уилл Смит ударил по лицу Криса Рока на 94-й церемонии «Оскар», после того как тот пошутил над страдающей от алопеции женой актера Джадой Пинкетт-Смит. После этого несколько проектов с его участием были поставлены на паузу.

Актер несколько раз извинился, однако Киноакадемия начала расследование инцидента.

Так, поднявшись на сцену, чтобы получить премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард», Уилл Смит в первый раз извинился за поступок, объяснив его необходимостью защищать свою семью.

Комик отказался подавать в полицию на Смита, а актер во второй раз принес тому извинения и заявил, что его поведение было «неприемлемым и не находящим оправдания». «Мне стыдно, и мои действия не демонстрировали то, каким человеком я хочу быть», — добавил он.

Смит вышел из состава Американской киноакадемии за то, что «предал доверие Академии» и навредил аудитории церемонии по всему миру. «Я полностью приму любые и все последствия моего поступка», — сказал он.

Уилл Смит подчеркнул, что он «полон решимости сделать все возможное, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом». «Перемены требуют времени», — добавил Смит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59