Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасая лося от смерти, водитель «Пежо» перевернулся в кювете в Стародорожском районе

Спасая лося от смерти, водитель «Пежо» перевернулся в кювете в Стародорожском районе
Фото: Ирина Сапунова
Видео: Ирина Сапунова

Возле деревни Солон Стародорожского района на бобруйской автотрассе вечером 8 мая в кювете перевернулся автомобиль «Пежо 307». 45-летний водитель рисковал, спасая жизнь лосю, который внезапно появился перед машиной. Незначительные травмы получила 35-летняя пассажирка легковушки.

Происшествие случилось около 21:30 на 305 километре автотрассы Р43 «Граница Российской Федерации – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи».

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Предварительно установлено, что 45-летний водитель автомобиля «Пежо 307» ехал в направлении деревни Солон Стародорожского района. Слева по ходу движения машины на проезжую часть дороги неожиданно выбежал лось. Чтобы не сбить животное, водитель резко затормозил и принял вправо. Машину занесло, она вылетела в кювет, где опрокинулась.

По словам Ирины Сапуновой, с лосем все в порядке. Он убежал. Водитель «Пежо» не пострадал. Его 35-летняя пассажирка получила незначительные травмы. После осмотра врача женщина отказалась от госпитализации.

Рекомендации Госавтоинспекции на случай встречи на дороге с диким животным:

– старайтесь тормозить мягко;

– не пытайтесь объезжать животное, не покидайте свою полосу движения, чтобы на встречной полосе не попасть в аварию из-за резкого перестроения;

– держите такую скорость, которая при внезапном появлении животного на дороге позволит вовремя и спокойно затормозить без неприятных последствий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!