Названы самые опасные для здоровья блюда на огне

Колбасы, сардельки, а также маринованное мясо на кости являются самыми вредными блюдами, приготовленными на огне. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, при сильном пережаривании любого мяса на огне образуются канцерогенные вещества, которые могут вызвать развитие онкологических заболеваний.
Чтобы минимизировать вред от пищи, диетолог советует отдавать предпочтение нежирному красному мясу и птице, а также готовить их на слабом огне.
Дарья Русакова отметила, что в маринаде рекомендуется использовать натуральные специи и избегать избытка соли.
«Кроме того, шашлыки часто маринуют с большим количеством соли, сахара и майонеза. Все это приводит к задержке жидкости в организме, что нарушает функцию почек и вызывает скачки давления. Следовательно, при гипертонии нельзя употреблять шашлык с большим количеством соли», — заключила специалист.
Рекомендуем

