Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

The Independent: Москва превосходит Киев по артиллерии в 20, по боеприпасам в 40 раз

The Independent: Москва превосходит Киев по артиллерии в 20, по боеприпасам в 40 раз
Фото: twitter.com и из открытых источников

Украинские войска несут огромные потери, уступая российским войскам по артиллерии в 20, по боеприпасам в 40 раз, а по дальнобойности в 12 раз. Об этом сообщает британская газета The Independent со ссылкой на данные разведки.

В отчете, с которым ознакомилось издание, впервые выражается обеспокоенность по поводу дезертирства украинских солдат, и говорится, что украинские силы ограничены радиусом действия в 15,5 миль (25 километров — Прим.), в то время как российские силы могут нанести удар с расстояния в 12 раз больше.

Между тем позиции Киева на переговорах ослабевают из-за растущего неравенства в количестве заключенных, удерживаемых ВСУ.

Конфликт на востоке Украины оказывает «серьезное деморализующее воздействие на украинские силы, а также очень реальный материальный эффект; случаи дезертирства растут каждую неделю», — говорится в сообщении.

И в Киеве, и в Москве проходят широко освещаемые суды над военнопленными.

Украинские суды в Киеве и под Харьковом осудили российских солдат по обвинению в «военных преступлениях»‎ и вынесли длительные сроки. Ирина Венедиктова, генеральный прокурор страны, заявила в среду, что она возбудила еще восемь дел.

Разгорающийся конфликт на востоке «серьезно деморализует» украинские силы, говорится в статье.

Участвовавшие в боевых действиях на Донбассе на стороне ВСУ Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим частично признали вину в суде ДНР. Им грозит до 20 лет лишения свободы, а по совокупности обвинения всех троих может ожидать смертная казнь.

Британские власти не предпринимают никаких действий по возможному обмену двух наемников, которым грозит смертная казнь в ДНР, заявили представители Кремля и властей ДНР.

Российские государственные СМИ сообщили в среду, что более 1000 заключенных из Мариуполя были переданы в Россию для проведения следственных мероприятий. Политики в Москве и ДНР и ЛНР обещали провести «нюрнбергские» процессы над заключенными «Азова», которые обвиняются в неонацизме.

Британское правительство уже заявило о поставках реактивных систем залпового огня M270, после сообщения США о передаче ВСУ мобильных реактивных систем на базе грузовиков Himars.

Великобритания пока отправляет только три системы, а Вашингтон прислал четыре.

— Конечно, мы очень благодарны нашим союзникам за их поддержку, — сказал один украинский чиновник. Новое оружие приветствуется, но когда они объявят, что отправляют военную помощь Украине, западному правительству, возможно, следует разъяснить своей общественности соответствующие количества.

Репортажи с мест событий подтверждают заявления о росте украинских потерь и нехватке дальнобойной огневой мощи.

В разведсводке говорится: «Тактическая обстановка на Восточном фронте такова… у украинской стороны практически полностью закончились запасы ракет для РСЗО типа «Смерч» и «Ураган».

В документе также говорится, что сегодня максимальная дальность стрельбы ВСУ составляет [15,5 миль]. Это дальность, на которой может вести огонь артиллерия калибра 152/155 мм и оставшиеся на вооружении установки РСЗО «Град».

А при этом российская армия наносит удары с расстояния [186 миль] тактическими баллистическими ракетами «Искандер», [от 43 до 50 миль] с применением РСЗО «Смерч» и «Точка-У», с [25 до 37 миль] с применением РСЗО «Ураган».

«Русские стремятся использовать свое преимущество в имеющееся у них время, используя свою артиллерию, чтобы попытаться прорвать оборону Киева на Донбассе», — говорится в сообщении.

В документе подчеркивается эффективность противотанковых комплексов Javelin и NLAW, поставленных США и Великобританией на Донбасс, а также высокую точность боевых дронов Switchblade.

Кроме того, в сводке указывается, что противотанковые средства «не могут противостоять российской артиллерии и ракетным установкам».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем