Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Погибшего 14-летнего мальчика достали из реки Птичь жители деревни Ленинский Пуховичского района

Погибшего 14-летнего мальчика достали из реки Птичь жители деревни Ленинский Пуховичского района
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Пуховичском районе, недалеко от агрогородка Озеричино и деревни Ленинский, 8 августа в реке Птичь погиб 14-летний школьник. Тело мальчика достали из воды местные жители.

Матрос Пуховичской районной организации ОСВОД Сергей Рыжов рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что, по предварительным данным, в этот день на берегу Птичи отдыхала компания ребят из двух мальчиков и двух девочек. Подросток погиб, купаясь в реке.

По информации пресс-службы МЧС, в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 8 августа в 17:36 поступило сообщение об утонувшем в реке Птичь возле деревни Ленинский мальчике 2008 года рождения. Спасатели оказали психологическую помощь родственникам погибшего ребенка.

Агрогородок Озеричино и деревня Ленинский находятся в Новопольском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Надежда Наливко рассказала журналисту нашего агентства:

– Погибший мальчик жил в Озеричино. Четверо ребят отдыхали на берегу Птичи. Купались. В какой-то момент мальчик в воде пропал из поля зрения ребят, и они стали звать на помощь взрослых. Жители деревни Ленинский прибежали на зов и обнаружили погибшего ребенка в реке, в метре от берега. В том месте, где погиб подросток, купаться запрещено. Мы постоянно ставим таблички о том, что в воду заходить нельзя, но эти таблички люди вырывают, ломают, и нам приходится ставить новые.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти подростка установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Это не первая гибель ребенка на воде в Пуховичском районе. 28 июня возле деревни Васильки в реке Птичь утонул шестилетний минчанин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59