Меню

Гастроэнтеролог назвала самые полезные продукты поздней осенью

Гастроэнтеролог назвала самые полезные продукты поздней осенью
Фото: из открытых интернет-источников

Поздней осенью наиболее полезными для организма продуктами являются овсяные хлопья, фасоль, бананы, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, финики, фасоль, бананы, яблоки, морсы, чечевица, жирная рыба, говядина, орехи», — отметила она.

Она обратила внимание, что перечисленные продукты содержат витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний.

Медик порекомендовала в это время года чаще употреблять продукты, которые богаты витамином С. Это могут быть цитрусовые и ягоды.

«Очень полезны напитки из облепихи, шиповника и клюквы. От сахара же стоит отказаться, потому что он ослабляет иммунитет. В качестве подсластителя лучше добавлять в напитки мед, который обладает успокаивающими, общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами», — добавила Людмила Сухорукова.

При выборе повседневных блюд, врач подчеркнула, что стоит помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59