Гастроэнтеролог назвала самые полезные продукты поздней осенью
Поздней осенью наиболее полезными для организма продуктами являются овсяные хлопья, фасоль, бананы, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.
«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, финики, фасоль, бананы, яблоки, морсы, чечевица, жирная рыба, говядина, орехи», — отметила она.
Она обратила внимание, что перечисленные продукты содержат витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний.
Медик порекомендовала в это время года чаще употреблять продукты, которые богаты витамином С. Это могут быть цитрусовые и ягоды.
«Очень полезны напитки из облепихи, шиповника и клюквы. От сахара же стоит отказаться, потому что он ослабляет иммунитет. В качестве подсластителя лучше добавлять в напитки мед, который обладает успокаивающими, общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами», — добавила Людмила Сухорукова.
При выборе повседневных блюд, врач подчеркнула, что стоит помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой.