Меню
Мядельский райисполком

Колбасы, мясо, кондитерка — в Казахстане на белорусские продукты высокий спрос

Вся продукция, произведенная в Беларуси, у жителей Казахстана ассоциируется со знаком качества. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Республике Казахстан Павел Утюпин.

Торговые отношения Беларуси и Казахстана налажены давно и с каждым годом выходят на новый уровень. Наша продукция, которая реализуется в дружественной стране, очень популярна среди казахстанцев.

«Все, что связано с Беларусью, ассоциируется в Казахстане со знаком качества. Мы активно развиваем сеть белорусских магазинов продуктов питания, уже во всех областных городах они существуют», — отметил посол.

Всего в Казахстане работают 270 фирменных торговых объектов, где продается продукция под белорусскими брендами, а также дистрибьюторы работают по франшизе.

«Молочка, колбасы, мясные изделия — в топе предпочтений. Потребители отмечают, что эта продукция вне конкуренции благодаря качеству и вкусу», — подчеркнул Павел Утюпин.

По его словам, отдельно следует выделить продажи кондитерских изделий.

«Есть необходимость вычленить их в отдельный бизнес, вплоть до того, чтобы создать сеть магазинов по кондитерским товарам. Мы сейчас отрабатываем возможность проведения форума регионов между Беларусью и Казахстаном, и таким образом мы вовлечем очень большой пласт регионального сотрудничества. У нас подписано около 25 соглашений о сотрудничестве между регионами Беларуси и Казахстана», — резюмировал Павел Утюпин.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59