Меню
Мядельский райисполком

«Представьте, если змеи поползут!» Жители Копище просят включить освещение и убрать поросль

Трава
Фото: носит иллюстративный характер

Что должно пугать родителей больше: темнота или поросль? Жители улицы Лопатина (деревня Копище) выбирать и не могут — их детям угрожает и то, и то другое. Фонари не горят уже год, заросли выше человеческого роста… В итоге одна из них — Полина Анатольевна — решила позвонить на прямую телефонную линию Минского облисполкома.

— Не освещается определенный участок дороги напротив дома по улице Лопатино, 1, 2. Я не первый обратившийся человек. Уже оставляла заявку на «115», звонила в Боровлянский сельсовет, обращалась к председателю Совета депутатов. Все меня гоняют по кругу. На «115» переадресовывают проблему председателю садового товарищества, — рассказала Полина Анатольевна подробности проблемы Виктору Рагусскому, заместителю председателя Минского облисполкома.

Участок дороги, про который рассказала жительница Копище, всегда оживлен, ведь на него приходится четыре пешеходных перехода и остановка общественного транспорта.

— Собственно говоря, поэтому меня это так беспокоит, — уточняет Полина Анатольевна. — У меня есть ребенок, который ходит в школу. Сейчас достаточно рано темнеет на улице, а скоро даже утром будет темно. Там просто непросматриваемая территория! Я наблюдаю это и как водитель, и как пешеход. Я еще в прошлом году поднимала этот вопрос. На какое-то время свет включают. Он погорит неделю-две, и его выключают.

Что же касается второй проблемы — поросли… На участке земли за домами на улице Лопатина, 2, 3, 4 некогда должна была построиться школа. А теперь там обыкновенный пустырь.

— Дети из этих домов ходят через деревню в Новоборовлянскую школу. И они вынуждены ходить по этому пустырю, дабы сократить путь. Недавно на этом пустыре была стоянка, грузовой транспорт ходил. Вроде бы пыль, грязь, но они хотя бы вытаптывали землю своими колесами. Теперь стоянки нет, и здесь кустарник выше человеческого роста. Здесь растут деревья, кусты…  — расписала проблему Полина Анатольевна и добавила: — То, что тут водятся ежики, зайцы, — это, конечно, хорошо. Но представьте, если змеи поползут!

Оба вопроса Виктор Рагусский принял к рассмотрению и поручил подробно в них разбираться Минскому райисполкому и соответствующим службам.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59