Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск отменил удаленную работу для сотрудников Twitter

Илон Маск отменил удаленную работу для сотрудников Twitter

Американский предприниматель Илон Маск запретил сотрудникам платформы работать удаленно, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо бизнесмена.

Тема письма, согласно сообщению агентства, звучит так: «Удаленная работа отныне неприемлема». Персонал должен будет проводить в офисе не менее 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично Маск, новые правила вступают в силу незамедлительно.

Предприниматель заявил, что «впереди сложные времена». Причина для подобной риторики и нововведений, касающихся удаленной работы, — «экономический прогноз» и влияние ситуации непосредственно на Twitter. Bloomberg не приводит деталей.

До того, как Twitter перешел в руки Маска, компания разрешала сотрудникам работать удаленно из любого места. Многих перевели на такой формат в начале пандемии коронавируса. Тогда же соцсеть ввела ежемесячный выходной день для всей компании. Он также был отменен новым владельцем после покупки платформы.

Не работает удаленно и персонал другой компании Маска — производителя электромобилей Tesla. «Изображайте работу в другом месте», — заявил предприниматель своим сотрудникам.


Илон Маск возглавил Twitter 27 октября. Сумма сделки составила $ 44 млрд. После приобретения соцсети Маск уже начал активно вносить изменения в работу сервиса. Обо всех нововведениях, читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59