Диетолог рассказала, что лучше есть при коронавирусе и гриппе
![Диетолог рассказала, что лучше есть при коронавирусе и гриппе](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/photo_2025-02-10_14-11-00-1024x682.jpg)
Во время болезни еда должна быть легкой, хорошо усваиваться и не иметь лишних калорий. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
«Важно не нагружать желудочно-кишечный тракт, чтобы организм не испытывал никакого дискомфорта», — считает эксперт.
Она рекомендует отваривать, тушить, готовить на пару и отказаться от жарки.
«Отлично подойдут котлеты, биточки, рыба и курица. Полноценный белок будет помогать восстанавливать иммунные силы организма», — отметила Елена Соломатина.
Кроме того, специалист советует есть овощи и ягоды, так как в них содержатся антиоксиданты.
«Например, в чернике и голубике содержатся антиоксиданты, которые помогают восстанавливать защитные силы организма. Ягоды можно есть даже в замороженном виде», — добавила она.
Диетолог напомнила, что витамин Д, который в большом количестве содержится в печени трески, благотворно влияет на иммунитет. А также витамин С, который в большом количестве содержится в шиповнике, перце, квашенной капусте.
«Необходимо убрать из рациона фастфуд, жирные и жареные блюда, а также сахар и соль в большом количестве», — резюмировала Елена Соломатина.
Рекомендуем
![«Шахтер» под ноль разделался с «Лидой»](https://mlyn.by/app/uploads/2025/02/7-1-1-1024x683.jpg)