Меню

Диетолог рассказала, что лучше есть при коронавирусе и гриппе

Диетолог рассказала, что лучше есть при коронавирусе и гриппе

Во время болезни еда должна быть легкой, хорошо усваиваться и не иметь лишних калорий. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

«Важно не нагружать желудочно-кишечный тракт, чтобы организм не испытывал никакого дискомфорта», — считает эксперт.

Она рекомендует отваривать, тушить, готовить на пару и отказаться от жарки.

«Отлично подойдут котлеты, биточки, рыба и курица. Полноценный белок будет помогать восстанавливать иммунные силы организма», — отметила Елена Соломатина.

Кроме того, специалист советует есть овощи и ягоды, так как в них содержатся антиоксиданты.

«Например, в чернике и голубике содержатся антиоксиданты, которые помогают восстанавливать защитные силы организма. Ягоды можно есть даже в замороженном виде», — добавила она.

Диетолог напомнила, что витамин Д, который в большом количестве содержится в печени трески, благотворно влияет на иммунитет. А также витамин С, который в большом количестве содержится в шиповнике, перце, квашенной капусте.

«Необходимо убрать из рациона фастфуд, жирные и жареные блюда, а также сахар и соль в большом количестве», — резюмировала Елена Соломатина.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59