Меню
Мядельский райисполком

Сборная Минской области разгромила команду Могилевщины

Фото: Вячеслав Цуранов

За час до начала матча сборных Минской и Могилевской областей команда главы государства разгромила дружину Брестщины и вернула себе первое место в турнирной таблице Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

А с вершины как раз и сместили дружину столичного региона. И теперь нашим парням, чтобы вновь стать первыми, предстояло не просто выиграть, а с разницей не менее чем в семь шайб.

Только так и не иначе, потому что при равном количестве побед и ничьей в личной встрече с командой Президента для определения мест учитывался бы как раз баланс заброшенных и пропущенных шайб. У соперников было +30, а у команды Минщины +24.

Но вряд ли было бы правильным зацикливаться на этом обстоятельстве. Только лишнее давление испытывать, которое может помешать игре. Наши хоккеисты перед матчем высказались примерно в том же духе.

А вот старые знакомые болельщики из Солигорска сказали: главное, что вышли в плей-офф, а об остальном надо думать потом. Пришел поддержать наших хоккеистов и глава столичного региона Александр Турчин.

Гости прибыли в Минск в ограниченном составе, всего-то 13 игроков, из которых один вратарь. То есть, не набралось штыков даже на три пятерки. Рано или поздно на действиях могилевчан мог сказаться фактор усталости.

Тем более уже со старта хоккеисты Минщины прилично указали соперника, по сути, вися на его воротах. Но шайба упорно не желала в них попадать, хотя моментов было множество. Вратарь гостей крутился в них, что та белка в колесе. Но не забываешь ты… За восемь секунд до перерыва гости в редкой контратаке открыли счет. Придется отыгрываться.

Удалось довольно быстро. Не прошло и трех минут, как Иваненко восстановил паритет. А еще через три наша команда вышла вперед. Это Луцевич замкнул передачу партнера. Следом отличился Кукушкин. Упомянутый фактор усталости могилевчан дал о себе знать. И вот уже 4:1. После еще одной шайбы Иваненко в воздухе запахло разгромом. Ан, нет! В концовке вновь пропускаем на контратаке.

В третьем периоде наша команда продолжила давление на ворота гостей.

И вот уже Кукушкин догнал Иваненко по числу точных бросков, сделав дубль. Сборная Минщины не успокоилась (вы же помните о разнице в семь шайб!), и Кукушкин сотворил хет-трик (6:2). И есть еще шесть минут для решения задачи.

Продолжили наступление, и за 4:52 до сирены забросили в седьмой раз (Луцевич). За 2:01 восьмая шайба влетела в ворота могилевчан (Пучковский).

А умница Слыш отдал пять результативных передач! Увы, в концовке вновь пропускаем и занимаем второе место (8:3).

А вот что сказал после матча Александр Турчин:

— Победили, но немного не хватило до первого места. Ничего, встретимся в плей-офф!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59