Меню
Мядельский райисполком

Вырубить ели и найти хозяина недостроенного дома в Минском районе попросил дачник. Что ему ответили

Фото: автора

Фотографии соседнего участка, брошенного на произвол судьбы, предоставил минчанин Валентин Владимирович. Член Совета Республики Национального собрания, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая провела личный прием граждан 11 июля в Минском облисполкоме.

Мужчина очень просил удалить елки, произрастающие вблизи его земельного участка в садоводческом товариществе «Лесная поляна» Хатежинского сельсовета Минского района. Дескать, падают ели по направлению ветра прямо на его дачный участок по улице Лесной. Некоторые стоят вплотную к его забору.

— А сколько здесь вы хотите, чтобы елок убрали? — поинтересовалась Наталья Якубицкая.

— Две, — ответил пенсионер.

Однако, проблема в том, что сосед выступил против того, чтобы вырубали деревья, тем более что они находятся на территории лесхоза, а следовательно, это лесной фонд.

Кроме того, проведено комиссионное обследование деревьев ели, пo результату которого установлено, что здоровые деревья удалению не подлежат. Председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук, пояснила, что ели не аварийные и среди них не было гнилых.

А еще пожилой мужчина пожаловался, на ветку соседского крыжовника, который залез на его участок и лег на теплицу. Обрезая колючие ветки, он повредил глаз. Дело в том, что рядом находится смежный земельный участок, который пребывает в неудовлетворительном состоянии.

— Ни разу за 35 лет не обрабатывался участок. Завален строительным материалом, — жалуется Валентин Владимирович. — Недостроенный дом.

Поэтому пенсионер обратился в Минский райисполком установить собственника земельного участка и с просьбой привести участок в надлежащее состояние. Как выяснилось, частично его просьба уже удовлетворена.

Жители Усяжа устали тратить деньги на такси Что им ответили на это в Миноблисполкоме
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59