Меню
Мядельский райисполком

Жители Усяжа устали тратить деньги на такси. Что им ответили на это в Миноблисполкоме

Жители Усяжа устали тратить деньги на такси Что им ответили на это в Миноблисполкоме
Фото: автора

Татьяна Анатольевна из Смолевичского района пришла сразу с двумя вопросами. Как оказалось, женщина недовольна местом выгула ее собак в поселке Усяж, которое ей определено. У женщины лабрадор, которого остерегаются соседи. В одно месте — парковая зона, ее там могут оштрафовать милиция (или уже оштрафовала), а другое находится за пределами поселка.

Смолевичский райисполком принял решение от 27 сентября 2022 года, согласно которому обозначен перечень мест на территории Смолевичского района, отведенных для выгула собак. В поселке Усяж — это улица Парковая, а именно лесополоса за жилыми домами № 4 и № 6. На основании решения Усяжского сельисполкома от 11 июля 2022 г. № 230 определено место выгула собак — участок площадью 0,05 га, расположенный на границе поселка Усяж и д. Шпаковщина в районе ул. Заводской.

— То место, которое мне предлагают, я туда водить его не буду. Почему? Объясняю, потому что это место находится за пределами Усяжа, — прокомментировала владелица собаки.

В парковой зоне выгуливать собаку — тоже не вариант. В общем, обсуждались различные предложения, но окончательное решение пока не принято. Председатель сельисполкома Елена Шабан назначила дополнительную встречу Татьяне, чтобы все-таки прийти к каким-то совместным договоренностям.

— Этот вопрос, считай решили! — отметила жительница Усяжа.

Второй момент, который волнует женщину — это работа общественного транспорта. Речь об автобусах на маршрутах 315, 395, 395а, 395в, 895. Добраться на работу утром многим жителям Усяжа и окрестных деревень проблематично. Татьяна даже принесла с собой коллективное письмо, подписанное от имени граждан.

— Можно просто взять и позвонить в такси. И вы увидите, сколько я денег истратила, и когда я заказывала такси за последний год. Это было утром, вечером, в обед. И я не одна не могла уехать… У нас 8 человек стабильно те, кому нужно к 7 утра, допустим, на работу. Понимаете? То есть мы в любом случае должны уехать, — подчеркивает Татьяна Анатольевна, которая, к слову, работает в больнице.

Смолевичский районный Совет депутатов 10 июля текущего года направил в адрес ОАО «Миноблавтотрнас» письмо с просьбой рассмотреть вопрос возможности предоставления для обслуживания указанных маршрутов автобусов большей вместимости.

В ходе приема граждан с Натальей Якубицкой обсуждалась возможность добавить дополнительный рейс автобуса, так как существующее расписание не удовлетворяет потребности пассажиров, а также необходимость наличия стоячих мест в автобусах. В итоге принято решение разработать новый маршрут автобуса для оптимизации пассажиропотока. Чтобы проработать детали и расписание необходимо провести дополнительное обсуждение, указала председатель Минского областного Совета депутатов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59