Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Судно с зерном не смогло выйти из украинского Черноморска. В чем причина

Судно с зерном не смогло выйти из украинского Черноморска. В чем причина
Фото: Официальный Twitter-аккаунт Министерства национальной обороны Турции

Одно из судов, которые должны были выйти из украинского Черноморска для доставки зерна, не смогло покинуть порт в результате погодных условий. Об этом заявили представители Министерства национальной обороны Турции в Twitter.

«Судно, которое сегодня должно было выйти из порта Черноморска для поставки зерна, не смогло отправиться из-за плохой погоды и погодных условий на море», — пояснили в турецком ведомстве.

В настоящий момент примерный срок начала выполнения рейса и предполагаемое время прибытия в турецкий порт не называются.

Также нет сведений, как долго будет непогода в регионе.

Ранее 10 августа судно с украинским зерном прибыло в Албанию. Погрузка была завершена 28 июля, и судно стало первым на маршруте после начала специальной военной операции России на Украине.

Также 8 августа из порта Черноморск вышел сухогруз «Аризона» с кукурузой, а из порта Южный — «Сакура» с соей. Они направились к Либерии.


22 июля в Стамбуле представители ТурцииУкраиныРоссии и Организации объединенных наций подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины по Черному морю. Как заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в соцсетях, в ближайшие месяцы Киев может экспортировать через украинские порты около 3 млн т продукции ежемесячно.

А 26 июля в Стамбуле начал работу совместный координационный центр по вопросу вывоза зерна с Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59